16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6509.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Автоматизация для подстанций

Производство для энергетики Пресс-служба ЗАО «РТСофт»

Благовещенск, Амурская область

Компания «РТСофт» сдала в промышленную эксплуатацию АСУТП (автоматическую систему управления технологическими процессами) на подстанции «Благовещенская» филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Востока.

Особенность «Благовещенской» в том, что к шинам ОРУ подключена межгосударственная высоковольтная линия 220 кВ «Благовещенская – Сириус (Китай)», которая будет использоваться для экспортных поставок электроэнергии из России в КНР.

Основа системы – программно-технический комплекс совместной разработки ЗАО «РТСофт» и ОАО «НИИПТ». ПТК реализует основные информационные, управляющие и вспомогательные функции АСУТП, обеспечивающие эффективную организацию оперативного и оперативно-диспетчерского управления в нормальных, аварийных и послеаварийных режимах.

Работы выполнялись ЗАО «РТСофт» в сотрудничестве с ООО «Инжиниринговый центр Энерго», ООО «КомплектЭнерго» и ОАО «НИИПТ».

В данном проекте использовались многофункциональные устройства телемеханики «SMART-КП Электра» и коммуникационный сервер SMART-SERVER разработки ЗАО «РТСофт».



Сальск, Ростовская область

В эксплуатацию сдана система диспетчерского управления и телемеханизации (СДУиТМ) подстанции 220 кВ «Сальск». Система предназначена для обеспечения информационных функций (наблюдения, контроля, сигнализации) и функций управления электрооборудованием ОРУ-220 кВ.

Цель разработки СДУиТМ – повышение эффективности использования основного оборудования и надежности работы подстанции путем автоматизации управления электротехническим оборудованием ОРУ-220 кВ.

Основные задачи системы – контроль электрических параметров режима, состояния схемы коммутационного оборудования и защит по присоединениям, а также управление коммутационными аппаратами.

В проекте использовались многофункциональные устройства телемеханики «SMART-КП Электра» и сервер телемеханики SMART-Server разработки ЗАО «РТСофт», а также программно-технические средства СКАДА НИИПТ разработки ОАО «НИИПТ».

Кабельная арматура, ЕЭС , МЭС , Подстанции, ФСК, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.