16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6503.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Блиц

Добыча угля в России

в январе‑сентябре возросла на 0,7 процента. Она составила 225,71 миллиона тонн, что на 0,7 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Такие данные приводит Минпромэнерго России.

За отчетный период на внутренний рынок поставлено 134,1 миллиона тонн российского угля (94,7 процента к соответствующему периоду 2006 г.), из них для обеспечения электростанций – 62,3 миллиона тонн (90,9 процента), на нужды коксования – 31,3 миллиона тонн (109,2 процента), для обеспечения населения – 16,6 миллиона тонн (89,1 процента).

В страны дальнего зарубежья экспортировано 63,33 миллиона тонн угля (107,3 процента к соответствующему периоду 2006 года), в страны СНГ – 8,04 миллиона тонн (127,1 процента).



Добыча нефти в России

в 2007 году составит 492 миллиона тонн, что на 2,6 процента превышает уровень прошлого года, сообщил глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко на Международной энергетической неделе в Москве.

По его словам, весь прирост добычи обеспечен Восточной Сибирью и шельфом Дальнего Востока.



Федеральная антимонопольная служба

признала ОАО «Газпром» нарушителем закона «О защите конкуренции». Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Казаньоргсинтез» о нарушении ОАО «СИБУР холдинг», ОАО «Газпром», ООО «Оренбурггазпром» антимонопольного законодательства на рынке этана. По мнению заявителя, «Газпром» необоснованно отказался от заключения договора купли-продажи этана с «Казаньгорсинтезом» и навязывал ему договор переработки этана в полиэтилен на 2007 год. Решение и предписание по данному делу будет изготовлено в установленный законом срок, говорится в сообщении ФАС.



Казахстан

призывает Россию активизировать переговорный процесс по вопросу строительства Прикаспийского газопровода, заявил министр иностранных дел республики Марат Тажин. «Срок, который был предусмотрен соглашением, истек. И в связи с этим нам придется обратить внимание на необходимость активизации нашей совместной работы в этом плане», – сказал он. Вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин подтвердил, что соглашения о строительстве Прикаспийского газопровода должны быть подписаны в ближайшее время.

Провод, Газопровод , Газпром, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.