16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6490.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Заканчивается срок эксплуатации реакторов

До 2014 года у четырех из пятнадцати ядерных реакторов, действующих в Украине, закончится срок эксплуатации. Государственный комитет ядерного регулирования рассматривает вопрос о продлении срока работы энергоблоков. Решения будут приниматься на основании оценки безопасности каждого из объектов. По словам первого вице-президента корпорации «Энергоатом» Никиты Константинова, планируется, что первоначально срок работы блоков будет продлен на 10 лет, а в дальнейшем еще на 5 лет. При этом на каждый объект потребуется около 90 миллионов долларов инвестиций.

Состояние энергоблоков, срок эксплуатации которых заканчивается, изучают иностранные компании. Один из основных показателей, который принимают во внимание эксперты, – это состояние корпуса реакторной установки. «Продление будет делаться на основании отчетов по переоценке безопасности, которые скажут нам конкретно, что нужно сделать, чтобы наши энергоблоки продолжали безопасно эксплуатироваться сверх проектного срока», – заявил Никита Константинов.

Работы по подготовке украинских АЭС к сверхпроектной эксплуатации начались в 2004 году в соответствии с утвержденной правительством комплексной программой продления сроков эксплуатации действующих ядерных энергоблоков.

Энергетические системы, АЭС, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.