16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6480.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

«Вибратор» выпустил усовершенствованный прибор

Электротехника Ирина ВАСИЛЬЕВА

Завод «Вибратор» начал серийное производство прибора Ф1730, который является аналогом М1730, полностью заменяет данный прибор, а в ряде технических параметров и превосходит его.

Узкопрофильные приборы Ф1730 предназначены для измерения, визуального наблюдения и позиционного регулирования параметров процессов. Приборы используются для измерения и контроля постоянного тока и напряжения, а также других электрических и неэлектрических величин (при работе в комплекте с первичными преобразователями этих величин). Приборы Ф1730 применяются на щитах и пультах систем автоматического управления техническими устройствами.

Присоединительные и конструктивные параметры приборов Ф1730 и М1730 полностью идентичны, так что для замены М1730 на Ф1730 достаточно вытащить из щита М1730 и на его место установить Ф1730. При этом не надо менять ни схемы подключения, ни схемы питания, а также перестраивать саму систему управления. Следует отметить, что прибор Ф1730 более универсален: для обеспечения сигнализации и регулирования Ф1730 имеет встроенные реле сигнализации с контактами на переключение; в приборе М1730 для обеспечения функции регулирования поставлялся дополнительный блок сигнализации и регулирования П1730 к прибору.

Амперметры и вольтметры М1730 и М1730-АД – хрестоматийный пример контрольно-измерительных приборов, отвечающих самым высоким требованиям по надежности и качеству. Эти приборы были разработаны специалистами завода «Вибратор» и выпускались предприятием с начала 70‑х годов прошлого века, на что имеются соответствующие авторские свидетельства. Эти приборы зарекомендовали себя во многих отраслях промышленности как высоконадежные приборы со сроком службы около 30 лет.

В свое время благодаря технико-эксплуатационным характеристикам прибор М1730 получил широкое распространение и применялся практически на всех промышленных предприятиях РФ. На базе приборов М1730 выполнялись щиты управления предприятий таких стратегически важных отраслей, как энергетика, атомная промышленность, химия и нефтехимия, металлургия, нефтяная и газовая промышленность. Объемы выпуска прибора М1730 достигали до нескольких тысяч штук в месяц.

Конечно, в настоящее время разработки 70‑х годов устаревают: они выпущены на старой элементной базе, комплектующие к приборам уже не выпускаются, поскольку заводы либо закрылись, либо сменили профиль деятельности. В связи с этим перед разработчиками завода «Вибратор» встала задача выпуска наиболее близкой и идентичной замены прибора М1730. В результате выпущен прибор Ф1730, который является наиболее близким и достойным аналогом прибору М1730 по техническим и конструктивным параметрам.

СРО, Напряжение , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.