16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6463.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Клиент – всегда в центре

Энергетика: регионы Сергей ЧЕРНЫШЕВ 535

С 1 октября в ОАО «Колэнерго» начал действовать Центр обслуживания клиентов (ЦОК), созданный в соответствии со Стандартом обслуживания клиентов, установленным РАО «ЕЭС России».

Задачи, которые должны быть решены в результате формирования и развития ЦОКа, масштабны и многоплановы: обеспечение комплексного взаимодействия с клиентами, увеличение объемов технологического присоединения, снижение количества хищений электроэнергии, повышение прибыльности, улучшение имиджа энергокомпании. Для решения этих задач предстоит проделать большую работу.

– На данном этапе, – сообщил директор по транспорту электроэнергии «Колэнерго» Андрей Горохов, – главными задачами новой структуры являются содействие клиентам в вопросах технологического присоединения к сетям энергокомпании и выстраивание максимально эффективной схемы взаимодействия с партнерскими организациями – Кольской энергосбытовой компанией и Мурманским филиалом ОАО «Энергобаланс Северо-Запад».

Необходимо предпринять определенные шаги для того, чтобы потенциальный клиент не испытывал неудобств при обращении в «Колэнерго» по вопросам присоединения к сети. Поэтому создание ЦОКа – шаг более чем актуальный. Экономика региона развивается, количество технологических присоединений растет, а значит, вопросы оказания консультативной и методической помощи клиентам приобретают для компании все большее значение.

Важный вопрос – сокращение и упрощение согласования договоров на технологическое присоединение. Процедура должна быть максимально упрощена, при этом прохождение договоров по инстанциям могли бы обеспечить сами работники ЦОКа.

10‑12 октября 2007 года в ОАО «Вологдаэнерго» состоялось совещание, где специалисты компаний МРСК Северо-Запада обсуждали вопросы организации комплексного обслуживания клиентов распределительных сетевых компаний. В числе приглашенных на совещание была и начальник проектно-конструкторского бюро ОАО «Колэнерго», участница рабочей группы по созданию Центра обслуживания клиентов Елена Акимова.

– Совещание в Вологде стало кузницей идей, – делится впечатлениями Е. Акимова. – Выяснилось, что подходы к созданию и развитию ЦОКов могут разниться в зависимости от особенностей той или иной энергосистемы. Но базовые принципы все равно должны быть общими для всех. Поэтому мы обсуждали пути формирования единого, ориентированного на клиентов подхода в работе с потребителями, искали ответ на вопрос: как создать максимально комфортные условия взаимоотношений клиента и сетевой компании? Мы не сможем ограничиться наличием современного ЦОКа только в Мурмашах. Необходимо стремиться к тому, чтобы в любом населенном пункте, где есть сети «Колэнерго», люди могли обратиться с вопросами к нашему специалисту. В идеале мы должны организовать работу по принципу единого «окна», куда потребитель мог бы обратиться по любым вопросам, связанным с организацией, развитием и качеством электроснабжения.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.