16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6461.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Протяженность теплосетей ОАО МОЭК превысила 10 000 километров

Энергетика: регионы Райфа БИТКОВА, пресс-центр ОАО «МОЭК»

Общая протяженность тепловых сетей, находящихся в эксплуатации ОАО МОЭК, на текущий момент составляет 10 009,8 километра. Это соответствует расстоянию от Москвы до знойного Мехико.

С начала 2007 года компания приняла в аренду 268,5 километра трубопроводов и 448 тепловых пунктов. 70,3 километра было принято от новостроек и 198,2 километра от непрофильных организаций, в том числе от: Министерства здравоохранения и социального развития РФ – 99,9 километра, от Министерства обороны – 27 километров, от ГУП ЭВАЖД (Управление по эксплуатации высотных административных и жилых домов) – 26 километров от ГУП ДЕЗ (Дирекция единого заказчика – жилищная управляющая компания) – 26 километров, и от Министерства образования и науки – 17 километров.

В срочном порядке до начала холодов МОЭК пришлось переложить часть принятых в эксплуатацию тепловых сетей и провести ремонт на тепловых пунктах. На данный момент более четверти трубопроводов модернизировано с применением новых технологий труб из сшитого полиэтилена и стальных труб в пенополиуретановой изоляции.

В 2007 году ОАО МОЭК приступило к реализации инвестиционного проекта, который предусматривает модернизацию 4 326 километров трубопроводов диаметром до 200 мм. По словам генерального директора ОАО МОЭК Александра Ремезова, «таким образом, Москва перейдет на качественно новый уровень теплоснабжения и по надежности, и по экономичности. Срок службы труб увеличится с 10 до 50 лет, а теплопотери снизятся с 6 до 1,5 процента. Проект привлекателен для инвесторов. Срок его окупаемости 5-6 лет».
СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Московская объединенная энергетическая компания» (ОАО МОЭК) было создано в 2004 году по распоряжению правительства Москвы, которое выступает держателем 100 процентов акций компании.

Деятельность ОАО МОЭК распространяется на все сегменты энергетического рынка столицы: производство, распределение и сбыт тепловой энергии, а также производство электрической энергии. Компания осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70 процентов жилых и административных зданий, промышленных предприятий и объектов социальной сферы Москвы.

Одной из основных задач ОАО МОЭК является улучшение инвестиционного климата в энергетическом комплексе Москвы.

СРО, Изоляция , Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.