16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/89/6447.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Условия формирования

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил условия формирования ОАО «МРСК Северо-Запада».

Решением совета директоров РАО «ЕЭС России» одобрена новая конфигурация межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК). В соответствии с этим решением целевой моделью функционирования МРСК является единая операционная компания, формируемая путем присоединения к ней входящих в ее конфигурацию распределительных сетевых компаний (РСК). Присоединение будет проходить путем конвертации акций РСК в акции дополнительной эмиссии МРСК.

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил дополнительную эмиссию 95687000000 обыкновенных акций МРСК Северо-Запада, а также коэффициенты конвертации акций РСК в дополнительные акции МРСК Северо-Запада.

В ходе мероприятий по формированию МРСК привилегированные акции РСК конвертируются в дополнительные обыкновенные акции МРСК с коэффициентом 0,9158.

Совет директоров признал целесообразным в случае, если собрания акционеров отдельных РСК не примут решения о присоединении к МРСК, провести размещения дополнительных акций МРСК посредством закрытой подписки. Оплата акций допэмисий МРСК будет осуществляться принадлежащими РАО «ЕЭС России» акциями тех РСК (входящих в конфигурацию соответствующей МРСК), в которых не принято решение о реорганизации.

В связи с этим Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил параметры эмиссий дополнительных акций МРСК, размещаемых в случае непринятия общим Собранием акционеров каких‑либо РСК решений о реорганизации в форме присоединения к компании.

В этом случае размер допэмисии МРСК Северо-Запада составит 52946592908 обыкновенных акций.

Параметры и объемы дополнительных эмиссий МРСК, а также коэффициенты конвертации и коэффициенты обмена (в случае допэмисси) были рассчитаны исходя из единых принципов, на основании оценки рыночной стоимости акций компаний, участвующих в реорганизации, которая была выполнена консорциумом оценочных компаний в составе ООО «Эрнст энд Янг – стоимостное консультирование», ЗАО «ЭНПИ Консалт», ЗАО «Международный центр оценки».

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил прекращение участия РАО «ЕЭС России» в РСК, входящих в конфигурацию МРСК Северо-Запада, а также изменение доли участия в указанных МРСК в случае присоединения РСК или формирования на базе МРСК холдинговых компаний.

Совет директоров поручил представителям РАО «ЕЭС России» в органах управления МРСК и РСК голосовать «за» принятие всех необходимых решений, направленных на завершение формирования МРСК.

Планируется, что формирование МРСК Северо-Запада будет завершена во втором квартале 2008 г.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 13 (89) ноябрь 2007 года:

  • Догнать нельзя, прыгнуть обязаны

    C 23 по 26 октября на территории Всероссийского выставочного центра прошла VI Всероссийская промышленная ярмарка, участие в которой приняли более 300 компаний из 30 регионов России. Несмотря на «всероссийский» статус мероприятия, свою продукцию продемонстрировали также участники из Германии, Австрии, Италии, Белоруссии, Турции, Болгарии, Украины, Ирана, Швейцарии. Дирекция ярмарки провела деловые переговоры о сотрудничестве и реализаци...

  • Электросети усиливают защиту

    ОАО «Тюменьэнерго» усиливает защиту электросетевых объектов. В частности, в этом году на подстанциях Ишимских электросетей на юге Тюменской области были внедрены новые охранные системы. Данные мероприятия являются частью реализуемой инвестиционной программы компании по модернизации и повышению надежности функционирования энергокомплекса региона. Современными системами видеонаблюдения в Ишимских электрических сетях были оборудованы подс...

  • Блиц

    Производство электроэнергии в России в сентябре выросло на 4,1 процента, достигнув 73,416 миллиарда кВт-ч. Производство электроэнергии тепловыми электростанциями в сентябре составило 47,876 миллиарда кВт-ч (на 12,3 процента больше, чем годом ранее, и на 6,7 процента больше, чем в августе), атомными – 12,142 миллиарда кВт-ч (на 7,2 процента меньше, чем в сентябре 2006 года, и на 1,4 процента больше, чем в августе), гидростанциям...

  • Энергетики в ожидании Олимпиады

    Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к сооружению здания подстанции 220 кВ «Поселковая» в Сочинском регионе Краснодарского края. Строительство подстанции обеспечит надежное энергоснабжение объектов олимпийской инфраструктуры, которые будут построены к Зимним играм 2014 года, включая горнолыжный центр «Роза Хутор», новый терминал международного аэропорта Сочи, лыжный комплекс на 16 ты...

  • «Комиэнерго» за безопасный труд

    На мероприятия по охране труда «Комиэнерго» с начала года затратило более 18 миллионов рублей. За этот период на объектах компании не зафиксировано ни одного несчастного случая. По сравнению с прошлым годом рост затрат на финансирование охраны труда составил 54 процента. Из них 15 миллионов рублей израсходовано на приобретение спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги, и средств индивидуальной защиты. Остальные денежные с...