16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6447.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Условия формирования

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил условия формирования ОАО «МРСК Северо-Запада».

Решением совета директоров РАО «ЕЭС России» одобрена новая конфигурация межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК). В соответствии с этим решением целевой моделью функционирования МРСК является единая операционная компания, формируемая путем присоединения к ней входящих в ее конфигурацию распределительных сетевых компаний (РСК). Присоединение будет проходить путем конвертации акций РСК в акции дополнительной эмиссии МРСК.

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил дополнительную эмиссию 95687000000 обыкновенных акций МРСК Северо-Запада, а также коэффициенты конвертации акций РСК в дополнительные акции МРСК Северо-Запада.

В ходе мероприятий по формированию МРСК привилегированные акции РСК конвертируются в дополнительные обыкновенные акции МРСК с коэффициентом 0,9158.

Совет директоров признал целесообразным в случае, если собрания акционеров отдельных РСК не примут решения о присоединении к МРСК, провести размещения дополнительных акций МРСК посредством закрытой подписки. Оплата акций допэмисий МРСК будет осуществляться принадлежащими РАО «ЕЭС России» акциями тех РСК (входящих в конфигурацию соответствующей МРСК), в которых не принято решение о реорганизации.

В связи с этим Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил параметры эмиссий дополнительных акций МРСК, размещаемых в случае непринятия общим Собранием акционеров каких‑либо РСК решений о реорганизации в форме присоединения к компании.

В этом случае размер допэмисии МРСК Северо-Запада составит 52946592908 обыкновенных акций.

Параметры и объемы дополнительных эмиссий МРСК, а также коэффициенты конвертации и коэффициенты обмена (в случае допэмисси) были рассчитаны исходя из единых принципов, на основании оценки рыночной стоимости акций компаний, участвующих в реорганизации, которая была выполнена консорциумом оценочных компаний в составе ООО «Эрнст энд Янг – стоимостное консультирование», ЗАО «ЭНПИ Консалт», ЗАО «Международный центр оценки».

Совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил прекращение участия РАО «ЕЭС России» в РСК, входящих в конфигурацию МРСК Северо-Запада, а также изменение доли участия в указанных МРСК в случае присоединения РСК или формирования на базе МРСК холдинговых компаний.

Совет директоров поручил представителям РАО «ЕЭС России» в органах управления МРСК и РСК голосовать «за» принятие всех необходимых решений, направленных на завершение формирования МРСК.

Планируется, что формирование МРСК Северо-Запада будет завершена во втором квартале 2008 г.

Электростанция, ЕЭС , МРСК , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.