16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/89/6445.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (89) ноябрь 2007 года

Блиц

РАО «ЕЭС России»

готово заключить контракты со стратегическими акционерами и рядом банков о продаже им части акций, которые энергохолдингу предъявят акционеры, не согласные с реорганизацией. На настоящий момент договоренности существуют на примерно треть от максимального количества бумаг, которые по закону может выкупить РАО у акционеров.

По закону об акционерных обществах РАО «ЕЭС» может выкупить акции на сумму, не превышающую 10 процентов стоимости чистых активов на дату собрания акционеров (26 октября) – то есть максимум 7 процентов от уставного капитала.

Энергохолдинг надеется, что к выкупу не будет предъявлено максимально возможное количество бумаг, ведь котировки акций растут.



Совет директоров ОАО «ТГК-4»

утвердил скорректированную инвестиционную программу на 2007 год в объеме 3,8 миллиарда рублей. Она увеличена на 436 миллионов в связи с уточнением проектных решений по реконструкции Белгородской ТЭЦ, а также приведением инвестиционной программы компании в соответствие с условиями договоров генподряда по крупным инвестиционным проектам.



ОАО «ОГК-1»

с начала года добилось уровня продаж в 27 миллиардов рублей.

В сентябре 2007 году электростанции, входящие в состав ОГК-1, реализовали на оптовом рынке электроэнергии 4415561,5 миллиона кВт-ч на сумму 3367124 миллиона рублей.

Отпуск по регулируемым договорам составил 3968 миллионов кВт-ч. В рамках работы на оптовом рынке электроэнергии было продано 2143,78 миллиона кВт-ч, на балансирующем рынке было реализовано 140 миллионов кВт-ч.

С начала года компания реализовала на НОРЭМ-е 34103 млн кВт-ч на сумму 27522 миллиона рублей.



ОАО «МРСК Центра»

объявило открытые конкурсы по привлечению кредитных ресурсов в IV квартале текущего года. Наиболее крупные кредитные линии будут выбраны ОАО «Белгородэнерго» – 400 миллионов рублей, ОАО «Воронеж-энерго» – 400 миллионов рублей, ОАО «Костромаэнерго» – 112 миллионов рублей, ОАО «Курскэнерго» – 326 миллионов рублей, ОАО «Липецкэнерго» –350 миллионов рублей, ОАО «Тамбовэнерго» – 400 миллионов рублей, ОАО «Ярэнерго» – 544 миллиона рублей.

Средства будут использованы для финансирования инвестпрограмм обществ зоны ответственности МРСК Центра.

Провод, ЕЭС , МРСК , ОГК , ТГК , ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.