16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6416.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Объединиться, чтобы вернуть позиции

ЗАО «Завод крупных электрических машин» (ЗАО «ЗКЭМ»), входящий в состав концерна «Рос-
энергомаш», на открытом конкурсе приобрел 75 процентов акций государственного предприятия ОАО «Южэлектромаш», которое было в июле этого года выставлено на продажу Фондом государственного имущества.

Завод «Южэлектромаш» был основан в 1955 г. в городе Новая Каховка и является одним из крупнейших заводов по производству электродвигателей переменного тока. Продукция предприятия поставляется потребителям всех отраслей промышленности бывшего Советского Союза, а также в страны Восточной и Западной Европы, в страны Африки и Центрально-Азиатского региона.

Инвестировав в приобретение, концерн «Росэнергомаш» планирует объединить некогда крупнейшие предприятия отрасли. Реорганизованное под общим названием «Южэлектромаш» производственное предприятие будет специализироваться на выпуске и сервисном обслуживании широкой линейки синхронных и асинхронных электродвигателей переменного тока, в общепромышленном и взрывозащищенном исполнении, мощностью до 5 МВт. В 2008 г. на предприятии будет работать около 3 тыс. человек. Оборот в 2007 г. составит около 70 млн долл. Объем первоначальных инвестиций в производство составит до 5 млн долл.

«Концерн «Росэнергомаш» намерен и в дальнейшем инвестировать в развитие электротехнической промышленности на территории Украины и СНГ, – отметил президент концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата.–Критерием успеха мы считаем кардинальное улучшение управления, построение современных бизнес-процессов и быстрейшее внедрение современных методов управления. Инвестиции, предусмотренные планом развития предприятия, направлены на скорейший вывод объединения «Южэлектромаш» в безусловные лидеры рынка электромашиностроительной промышленности».

Концерн «Росэнергомаш» объединяет передовые электротехнические предприятия в области производства низковольтного коммутационного оборудования, комплектной электротехнической продукции, генераторов и двигателей. Продукция концерна применяется на атомных электростанциях, в энергетических системах и на крупнейших предприятиях стран СНГ.

Провод, Мощность, Кабельная арматура, Электростанция, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.