16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6412.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Нет предела совершенству

Мероприятие: Международный форум «Российский промышленник».
Организаторы: ОАО «Ленэкспо», ВО «РЕСТЭК».
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо».
Дата проведения: 2‑5 октября 2007 г.

Форум «Российский промышленник», который проводится ежегодно начиная с 1997 г., стал значимым событием и занял особое место в экономической жизни России. Здесь демонстрируются передовые достижения отечественного машиностроения.

По оценке директора форума «Российский промышленник» Владимира Никифорова, выставка оправдала ожидания участников. Каждый год у выставки – своя «изюминка». В прошлом году такой «изюминкой» было подписание соглашения между правительствами России и Белоруссии, а теперь – стенд Ассоциации производителей автокомпонентов, которая была создана весной. На этом стенде состоялось открытие форума, где выступили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Михаил Осеевский. Здесь была представлена продукция 15 крупнейших предприятий отрасли.

Не было таких участников, которые пожалели бы о своем приезде в Санкт-Петербург. Заключено множество выгодных контрактов. Так, Савеловский машиностроительный завод в самом начале выставки уже продал два своих станка. Значит, покупатель нашел поставщика, они договорились – цель выставки достигнута.

На форуме были представлены и иностранные компании, в первую очередь – из Чехии, Финляндии и Германии. Присутствовали также представители Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая.

Было заметно, что конференции, проходившие в рамках форума, существенно расширились по количеству участников. Помимо этого, вырос уровень тех, кто заинтересовался конференциями, – присутствовало немало топ-менеджеров, представителей органов власти. А самое ценное то, что многие серьезные организации, в частности Сибирское отделение Академии наук, в рамках «Российского промышленника» анонсировали собственные конференции, что тоже свидетельствует о престижности форума.

То, что деловая программа форума из года в год расширяется, говорит об актуальности наших мероприятий и об интересе специалистов к ним. 26 мероприятий за 4 дня выставки – это очень серьезно. Посетителей, недовольных темами и организацией мероприятий деловой программы, нет. Этому немало способствовало активное участие правительства Санкт-Петербурга: в частности, на большинстве мероприятий присутствовали руководитель Комитета экономического развития и промышленной политики правительства города Михаил Осеевский, депутаты Законодательного собрания.
В ходе форума были подписаны два соглашения между Союзом промышленников и предпринимателей (СПП) Санкт-Петербурга и Украинским союзом промышленников и предпринимателей, а также между СПП Санкт-Петербурга и администрацией свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» (Белоруссия).
МНЕНИЯ

Леонид Котов, заместитель исполнительного директора Ассоциации производителей автокомпонентов (Санкт-Петербург):
– Мы участвуем в этой выставке уже не первый год. По объему и содержанию могу положительно оценить ежегодную экспозицию. Гостей здесь не так много – в основном присутствуют петербургские компании. И в нашу ассоциацию входит свыше 50 предприятий в основном Санкт-Петербурга. Отмечу, что в рамках выставки появились некоторые новые контакты, некоторые предприятия хотят вступить в нашу ассоциацию.

Ольга Данилевич, кандидат технических наук, ОАО «Электросила»:
– Для нас участие в этой выставке полезно тем, что мы сами находим поставщиков, можем ликвидировать проблемы в технологических циклах и тому подобное. Отмечу, что было много интересного по литейному производству, резинотехнической продукции, станочному парку. Усилия и средства, затраченные на участие в форуме, не ушли впустую.

Кабельная арматура, Сети , Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.