16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/88/6412.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Нет предела совершенству

Мероприятие: Международный форум «Российский промышленник».
Организаторы: ОАО «Ленэкспо», ВО «РЕСТЭК».
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург, выставочный комплекс «Ленэкспо».
Дата проведения: 2‑5 октября 2007 г.

Форум «Российский промышленник», который проводится ежегодно начиная с 1997 г., стал значимым событием и занял особое место в экономической жизни России. Здесь демонстрируются передовые достижения отечественного машиностроения.

По оценке директора форума «Российский промышленник» Владимира Никифорова, выставка оправдала ожидания участников. Каждый год у выставки – своя «изюминка». В прошлом году такой «изюминкой» было подписание соглашения между правительствами России и Белоруссии, а теперь – стенд Ассоциации производителей автокомпонентов, которая была создана весной. На этом стенде состоялось открытие форума, где выступили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и вице-губернатор Михаил Осеевский. Здесь была представлена продукция 15 крупнейших предприятий отрасли.

Не было таких участников, которые пожалели бы о своем приезде в Санкт-Петербург. Заключено множество выгодных контрактов. Так, Савеловский машиностроительный завод в самом начале выставки уже продал два своих станка. Значит, покупатель нашел поставщика, они договорились – цель выставки достигнута.

На форуме были представлены и иностранные компании, в первую очередь – из Чехии, Финляндии и Германии. Присутствовали также представители Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая.

Было заметно, что конференции, проходившие в рамках форума, существенно расширились по количеству участников. Помимо этого, вырос уровень тех, кто заинтересовался конференциями, – присутствовало немало топ-менеджеров, представителей органов власти. А самое ценное то, что многие серьезные организации, в частности Сибирское отделение Академии наук, в рамках «Российского промышленника» анонсировали собственные конференции, что тоже свидетельствует о престижности форума.

То, что деловая программа форума из года в год расширяется, говорит об актуальности наших мероприятий и об интересе специалистов к ним. 26 мероприятий за 4 дня выставки – это очень серьезно. Посетителей, недовольных темами и организацией мероприятий деловой программы, нет. Этому немало способствовало активное участие правительства Санкт-Петербурга: в частности, на большинстве мероприятий присутствовали руководитель Комитета экономического развития и промышленной политики правительства города Михаил Осеевский, депутаты Законодательного собрания.
В ходе форума были подписаны два соглашения между Союзом промышленников и предпринимателей (СПП) Санкт-Петербурга и Украинским союзом промышленников и предпринимателей, а также между СПП Санкт-Петербурга и администрацией свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» (Белоруссия).
МНЕНИЯ

Леонид Котов, заместитель исполнительного директора Ассоциации производителей автокомпонентов (Санкт-Петербург):
– Мы участвуем в этой выставке уже не первый год. По объему и содержанию могу положительно оценить ежегодную экспозицию. Гостей здесь не так много – в основном присутствуют петербургские компании. И в нашу ассоциацию входит свыше 50 предприятий в основном Санкт-Петербурга. Отмечу, что в рамках выставки появились некоторые новые контакты, некоторые предприятия хотят вступить в нашу ассоциацию.

Ольга Данилевич, кандидат технических наук, ОАО «Электросила»:
– Для нас участие в этой выставке полезно тем, что мы сами находим поставщиков, можем ликвидировать проблемы в технологических циклах и тому подобное. Отмечу, что было много интересного по литейному производству, резинотехнической продукции, станочному парку. Усилия и средства, затраченные на участие в форуме, не ушли впустую.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 12 (88) октябрь 2007 года:

  • Подготовка к зиме «Курскэнерго» завершается

    В Черноземье после бабьего лета повеяло первыми холодами. В акционерном обществе «Курскэнерго» близится к финишу подготовка к несению максимума нагрузок. Рабочие комиссии в составе представителей инспекции ОАО «МРСК Центра», Ростехнадзора, Системного оператора Центрального диспетчерского управления ЕЭС, специалистов ОАО «Курскэнерго» заканчивают проверку готовности производственных отделений компании к осенне-зимнему периоду. На сегодн...

  • Как обуздать информационный поток

    Энергетическая отрасль находится в стадии реструктуризации, многие игроки ждут окончания реформирования РАО ЕЭС и последствий этого процесса. Формирование рынка электроэнергии пока не завершено. В таких непростых условиях эффективность работы компании зависит от множества разных причин, среди которых важную роль играет качество внедренных информационных технологий и IT-решений. Сегодня особую важность для бизнес-процессов представляет ...

  • Ульяновску угрожает срыв отопительного сезона

    Критическая ситуация с расчетами за потребленную электроэнергию сложилась в Вешкаймском районе Ульяновской области накануне начала отопительного сезона. Как сообщает пресс‑ служба «Ульяновскэнерго», до сих пор не урегулировало вопрос подачи электроэнергии на свои объекты МУП «Чуфаровский коммунальщик». Это коммунальное предприятие занимается теплоснабжением жителей и социальных объектов Чуфарова. Долги МУП за потребленную электро...

  • Лицензии на маркировки получены

    ОАО «Севкабель» получило лицензии VDE на использование маркировок NYY, NAYY, NYCY, NAYCY для силовых кабелей с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение 0,6/1 кВ. Лицензии, выданные немецким институтом испытаний и сертификации VDE, являются основой для заявления о соответствии стандартам и маркировке по нормам Европейского Союза, предъявляемым изготовителем или его представителем, и свидетельствуют о соответствии указанным...

  • Один день из жизни главного энергетика

    Часто, говоря об энергетике, мы подразумеваем лишь глобальные и серьезные темы, вроде обеспечения теплом и светом всей России, и забываем, что энергетика – это не только масштабные проекты национального и мирового масштаба. Энергетика – это и решение каждодневных проблем в рамках того или иного не только большого, но и малого предприятия. Вам никогда не хотелось узнать, как проходит день главного энергетика, например, сети п...