16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6368.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Вторую ЛЭП Комсомольск – Ванино построят в 2010 г.

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Вторая линия 220 кВ Комсомольск-на-Амуре – Ванино будет построена в 2010 г. Она обеспечит потребности в электроэнергии развивающегося Ванинско-Совгаванского транспортного узла.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора «Магистральных электросетей (МЭС) Востока» (филиала ФСК ЕЭС) Сергей Рыбаков.

«Сейчас общее потребление энергоузла составляет 74 МВт, по прогнозам в ближайшие пять лет вырастет в два раза, до 150 МВт», – сказал Рыбаков. По его словам, за последние три месяца в МЭС Востока поступило пять заявок на технологическое присоединение к сетям, в том числе от таких крупных компаний, как перегрузочный терминал в районе Советской Гавани, и лесоперерабатывающего производства. «К нам поступила заявка от Дальневосточной железной дороги, они намерены строить Кузнецовский тоннель. А этот участок также находится на линии транзита Комсомольск – Ванино», – уточнил С. Рыбаков.

По его словам, до этого заявок на подключение от предприятий района не было. Единственная заявка поступила в 2004 г. от строящегося угольного терминала. С. Рыбаков отметил, что обеспечение возрастающих потребностей Ванино-Совгаванского транспортного узла одна из наиболее важных задач компании на Дальнем Востоке.

Кроме того, МЭС Востока реализует на востоке России такие важные проекты, как строительство кольца линий электропередачи 500 кВ Чугуевка – Находка – Владивосток с подстанцией «Находка», которая позволит ликвидировать дефицит электроэнергии в южной части Дальневосточной энергосистемы.

В Амурской области предусмотрено строительство второй линии электропередачи 500 кВ от Зейской ГЭС до подстанции «Амурская» для обеспечения электроэнергией перекачивающих станций нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».
Всего в развитите магистрального сетевого комплекса на Дальнем Востоке ФСК планирует до 2020 г. инвестировать более 49 млрд руб.

Кабельная арматура, ЕЭС , МЭС , Нефтепровод , Подстанции, Сети , ФСК, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.