16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/88/6367.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (88) октябрь 2007 года

Новая линия электропередачи для северных районов

Энергетика: регионы Пресс-служба АК «Омскэнерго»

До конца октября «Омскэнерго» завершит реконструкцию высоковольтной линии «Муромцево –Мыс». Ее строительство укладывается в концепцию среднесрочного и долгосрочного развития северных районов Омской области, реализуемую правительством региона.

Протяженность линии 20 км. Предполагается полный демонтаж старой линии и строительство новой. Она обеспечивает надежное электроснабжение северного района. Это один из важных объектов инвестиционной программы «Омскэнерго» на 2007 г. Работы по реконструкции обойдутся, по оценкам специалистов, в 24 млн руб.

Прежняя линия 35 кВ была построена в начале семидесятых на опорах 10 кВ и сейчас не соответствует предъявляемым техническим требованиям: провода расположены слишком низко, и это не позволяет провозить под линией крупные грузы, в том числе на Крапивинское месторождение. Между тем в Муромцеве активно развиваются лесоперерабатыватывающее производство и лесозаготовки. Идет освоение полезных ископаемых, запущено производство по переработке льна. Поэтому обновленная линия крайне необходима для развития района.

Реконструкцию линии выполняет подрядная организация «Омскэлектросетьремонт». В сентябре были завезены 114 опор ВЛ-35 кВ и 60 километров провода АС70/11. 24 сентября бригада по ремонту высоковольтных линий приступила к установке опор.

Специалисты «Омскэлектросетьремонта» уверены, что уже к концу октября муромчане будут получать электроэнергию по новой линии.

Кабельная арматура, Энергоснабжение, Электроэнергия , Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.