16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/87/6328.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Техноэнергетика объединяет мир

Выставки и конференции Алина ВАСИЛЬЕВА

Мероприятие: выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2007».
Организаторы: ООО «Майер Джей Экспо», ЦВК «Экспоцентр».
Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо».
Дата проведения: 23–26 октября 2007 г.

Шестая международная специализированная промышленная выставка электротехнического и электроэнергетического оборудования, инновационных и энергосберегающих технологий «ЭлектроТехноЭкспо» высоко оценена Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI). Значимость данной выставки определяется и тем, что за последние годы она традиционно проводится на одной из самых крупных и перспективных выставочных площадок России – международном выставочном центре «Крокус Экспо». Он спроектирован и построен в соответствии с самыми высокими международными архитектурными стандартами и с использованием современных строительных материалов. Его главное назначение – проведение крупных международных выставок различного профиля с участием российских и иностранных компаний. Выставочный центр отмечен вниманием организаций, координирующих развитие выставочно-ярмарочной деятельности России. Компания «Крокус Интернэшнл», в состав которой входит выставочный центр, – член Российского союза выставок и ярмарок, Московской торгово-промышленной палаты и Гильдии выставочно-ярмарочных организаций МТПП.



Новое: энергетика нефтегаза и агропрома

На ежегодных смотрах «ЭлектроТехноЭкспо» просматривается стабильная положительная динамика роста выставки и сопутствующих мероприятий.

В 2007 г. площадь выставки составит 6000 кв. м, более 250 отечественных и зарубежных компаний выразили желание стать ее участниками, ожидается более 8000 посетителей – специалистов смежных отраслей, которые посетят выставку «ЭлектроТехноЭкспо-2007».

Специалистам отрасли и конечным потребителям будет продемонстрирован весь спектр оборудования электротехнической отрасли, передовых энергосберегающих технологий и инновационных разработок, в том числе и потому, что выставка «ЭлектроТехноЭкспо» в 2007 г. расширила свою тематику, увеличив количество тематических разделов, а следовательно, и диапазон демонстрируемого оборудования, охватив электроэнергетику в нефтегазовом и агропромышленном комплексах.

Для удобства осмотра и работы на выставке экспонаты будут представлены по разделам:
«Электротехника»; «Нефтегазовый комплекс и электроэнергетика»; «Агроэнергетика». Каждый из разделов представляет собой отдельную выставку-конференцию.

Широкие возможности будут предоставлены производителям, разработчикам, торговым представителям, ученым для установления и развития деловых партнерских отношений. Обсуждение актуальных вопросов и новых направлений в электротехнике и электроэнергетике будут обсуждаться на научно-практических конференциях «Возобновляемая и малая энергетика», «Нефтегазовый комплекс и электроэнергетика», «Электрооборудование для городского транспорта».

Международная специализированная выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2007» повышает мобильность рынка, создает необходимое информационное поле, развивает отечественную промышленность, способствует привлечению иностранных инвесторов для реализации инновационных проектов отечественных организаций.



Интерес иностранцев растет

Как отмечают организаторы, в 2006 г. «ЭлектроТехноЭкспо» собрала более 200 компаний, представляющих различные отрасли мировой электротехнической и электроэнергетической промышленности, среди которых были такие лидеры отрасли, как МИГ Электро, Интерэлектрокомплект, Кореневский завод низковольтной аппаратуры, ELDIN, ГУП ВЭИ им. Ленина, Камкабель, Электроград и многие другие. В подтверждение международного статуса проекта увеличилось число иностранных участников, костяк которых составили немецкие и турецкие компании. Заметными стали французские представители: флагман индустрии Legrand, а также производитель тороидальных трансформаторов Diffuselec International. Помимо этого в экспозиции были представлены компании из Белоруссии, Италии, Северной Ирландии, Китая, Литвы, Украины, Финляндии и Чехии.

За дни работы выставку посетили около 7500 специалистов, которых привлекла не только экспозиционная, но и научная и деловая программа мероприятий. В частности, особый интерес гостей заслужила седьмая научно-техническая конференция по новым разработкам электрооборудования городского транспорта, организаторами которой являлись Министерство транспорта РФ и партнер проекта международная организация «Интерэлектро». В ходе проведения выставочных мероприятий в конференц-зале состоялась третья международная конференция по возобновляемой и малой энергетике, инициатором которой выступила Российская инженерная академия. Этой актуальной теме была посвящена отдельная экспозиция, где свои инновационные разработки представили 20 организаций, научных центров и научно-исследовательских институтов. Участники экспозиции, а именно завод «Интехэнерго-информ», а также научно-инженерный центр ВИНДЭК были представлены к награждению почетными дипломами за подписью президента ТПП РФ Е.М. Примакова за вклад в развитие отечественной электротехники и электроэнергетики и внедрение инновационных разработок. Еще одним обладателем высокой награды стал ведущий российский научно-исследовательский институт ГУП ВЭИ им. Ленина, который в 2006 г. отметил 85 лет со дня основания.

В «Деловом клубе» выставки – секторе, посвященном мероприятиям формата business-to-business, состоялись презентации новейшего цифрового электротехнического оборудования, защит от перенапряжения, стройтехники, а также первых российских электротехнических шкафов европейского качества со степенью защиты IP 55. По данным официального аудита, проводимого организаторами выставки, более 90 процентов посетителей «ЭлектроТехноЭкспо» являлись профильными специалистами, что, безусловно, подтверждает статус выставки как одной из ведущих в своей отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (87) октябрь 2007 года:

  • Расширение сотрудничества

    Украина и Германия договорились интенсифицировать сотрудничество в области использования возобновляемых источников энергии и энергосбережения. Такие договоренности были достигнуты по результатам переговоров министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и министра экономики и технологии Федеративной Республики Германия Михаэля Глосса. Немецкий министр сообщил, что Германия готова поделиться с Украиной своими технологиями и опытом в ра...

  • Техноэнергетика объединяет мир

    Мероприятие: выставка «ЭлектроТехноЭкспо-2007». Организаторы: ООО «Майер Джей Экспо», ЦВК «Экспоцентр». Место проведения: Москва, МВЦ «Крокус Экспо». Дата проведения: 23–26 октября 2007 г....

  • Догнать и перегнать

    Новое слово осени-2007 – «нанотехнологии». Интерес к этой теме, модной и в России, и на Западе, подогревает недавнее назначение на пост главы Российской корпорации нанотехнологий («Роснанотех») Леонида Меламеда, экс-соратника Анатолия Чубайса. О создании государственной корпорации по нанотехнологиям было заявлено еще весной текущего года, тогда же президент заявил, что не пожалеет на эти цели «никаких денег». И вместе с тем в своем еж...

  • Генераторы для термоядерного реактора

    Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В. П. Вологдина (ВНИИТВЧ), расположенный в Санкт-Петербурге, создаст четыре генератора для термоядерного реактора в Казахстане. Сумма контракта составляет свыше 40 млн руб. (более 1,5 млн долл.). Контракт заключен между ВНИИТВЧ и Национальным ядерным центром Республики Казахстан в рамках межправительственного соглашения между двумя странами. Согласно контр...

  • Склад боеприпасов под линией электропередачи

    Специалисты ОАО «Новгород-электросетьремонт» при выполнении работ по реконструкции ВЛ-0,4 кВ ОАО «Новгородэнерго» в деревне Медниково Старорусского района Новгородской области обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. По словам директора Старорусских электрических сетей «Новгородэнерго» Олега Антонова, во время установки опор воздушных линий электропередачи бурильная установка ремонтной бригады вытащила на поверхность з...