16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6306.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Расширение сотрудничества

Украина и Германия договорились интенсифицировать сотрудничество в области использования возобновляемых источников энергии и энергосбережения. Такие договоренности были достигнуты по результатам переговоров министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и министра экономики и технологии Федеративной Республики Германия Михаэля Глосса. Немецкий министр сообщил, что Германия готова поделиться с Украиной своими технологиями и опытом в рамках рабочих групп, которые будут работать по совместным проектам.

Ю. Бойко добавил, что на сегодня сотрудничество с Германией в области энергетики идет в рамках четырех проектов: Германия предоставляет проект санации коммунальной системы теплоснабжения Алчевска, работы по реконструкции двух энергоблоков на Трипольской и Змиевской ТЭС, привлечение немецких компаний и финансовых ресурсов для реализации совместных проектов на Украине и обеспечение Украиной транспортировки энергоносителей в Германию. «У нас динамично развивается сотрудничество в рамках группы высокого уровня между Украиной и ФРГ», – заявил Ю. Бойко.

Что касается проекта реконструкции коммунального хозяйства города Алчевска Луганской области (где сети крайне изношены и позапрошлой зимой, во время рекордных холодов, сложилась тяжелейшая ситуация с отоплением), то министр топлива и энергетики Украины отметил, что «немецкая сторона принимает самое деятельное участие и на стадии разработки проектной документации, и на стадии изготовления оборудования, а также финансирования работ».

Кабельная арматура, Сети , Теплоснабжение, Топливо, ТЭС , Энергия , Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.