16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6292.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Дагестан борется со сверхнормативными потерями электроэнергии

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Кизилюртовскому отделению ОАО «ДЭСК» в этом году удалось увеличить полезный отпуск электроэнергии, сообщает пресс‑служба ОАО «Дагэнерго».

Но проблемы еще есть. Среди основных причин сверхнормативных потерь в компании называют проблему хищения и неучтенное потребление электроэнергии. Для решения данного вопроса сотрудники организации проводят с населением разъяснительные беседы, публикуют статьи в местных газетах, организовывают выступления по телевидению. Во время рейдовых проверок при выявлении фактов хищения электроэнергии оформляются специальные акты, принимаются меры по взысканию нанесенного ущерба. Так, за восемь месяцев этого года составлено 122 акта хищения электроэнергии на 364 тыс. кВт-ч.

В числе основных проблем, связанных с потерями, специалисты компании называют и такую причину, как погрешности в узлах учета расхода электроэнергии. Программа выноса узлов учета электроэнергии у потребителей в проблемных населенных пунктах дала ощутимый результат: видно резкое снижение потребления электроэнергии, факты хищения в таких населенных пунктах сведены к нулю.

На сегодня вынос учета проведен у 8 процентов потребителей частного сектора Дагестана. Без проводимой работы остановить хищение электроэнергии невозможно, считают в «Дагэнерго». Пока работы по выносу приборов учета из‑за отсутствия материалов приостановлены, но обязательно будут продолжены, поскольку существенно снижают коммерческие потери.

Кабельная арматура, Электроэнергия , Энергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.