16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6286.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Тренировка ремонтников

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

В региональной распредсетевой компании Республики Карелия прошла тренировка мобильных бригад.

Мобильные подразделения филиалов ОАО «Карелэнерго» в течение двух суток оперативно восстановили условные массовые отключения потребителей в Олонецком районе.

19 сентября при штормовом ветре и налипании мокрого снега на провода в зоне ответственности филиала ОАО «Карелэнерго» – Южно-Карельских электрических сетей (ЮКЭС) выявлены массовые отключения и повреждения ВЛ 0,4 и 10 кВ во всех сетевых районах. Таков сценарий тренировки.
Только в Олонецком районе, по сценарию, отключилось несколько линий электропередачи 0,4 и 10 кВ. При обходе выявлены многочисленные обрывы проводов и падения опор, в результате обесточены социально значимые объекты, а также населенные пункты с общей численностью населения около 2 тысяч человек. Созданный филиалом оперативный штаб по ликвидации аварий, оценив обстановку, обратился за помощью к руководству ОАО «Карелэнерго», которое принимает решение о направлении мобильного подразделения Западно-Карельских электрических сетей (ЗКЭС) в Олонецкий район.

В поселке Видлица необходимо было произвести монтаж проводов в пролете опор через реку Видлица (30 метров). С этой задачей успешно справилось вовремя прибывшее к месту учений мобильное подразделение ЗКЭС.

По предложению ЮКЭС в деревне Верховье условно обесточенная школа была запитана от передвижной дизельной электростанции.

В ходе тренировки мобильным подразделениям ЮКЭС и ЗКЭС удалось оперативно устранить все последствия аварийной ситуации и восстановить электроснабжение потребителей в полном объеме.

За каждым этапом учений наблюдали специалисты ОАО «Карелэнерго». Оперативный штаб региональной рапредсетевой компании, который возглавляет первый заместитель главного инженера Владимир Чурсин, подвел итоги тренировки и дал рекомендации по организации взаимодействия филиалов в привлечении мобильных сил. В целом действия персонала при проведении учений были оценены положительно.

Кабельная арматура, Дизельная электростанция , Сети , Энергоснабжение, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.