16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6269.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Государство стало акционером ГидроОГК

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

Российская Федерация (в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом) вошла в состав акционеров ОАО «ГидроОГК». В ходе размещения дополнительной эмиссии акций ОАО «ГидроОГК» путем закрытой подписки в пользу РФ проведена соответствующая операция в реестре акционеров компании. В оплату акций ОАО «ГидроОГК» на счет компании поступили средства федерального бюджета в размере 5 млрд руб.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ГидроОГК», доля Российской Федерации от общего количества размещенных акций «ГидроОГК» составляет 1,93 процента. Указанный объем не является окончательным на текущем этапе реорганизации гидрогенерирующей компании и может измениться по итогам доразмещения акций компании до окончания срока размещения дополнительных акций (18 октября 2007 г.).

Вхождение Российской Федерации в состав акционеров ОАО «ГидроОГК» является важным этапом достижения целевой модели компании. Следующий этап – присоединение действующих гидростанций – дочерних компаний ОАО «ГидроОГК» к материнской компании и их превращение в филиалы – предполагается завершить к январю 2008 г. Список присоединяемых к ОАО «ГидроОГК» дочерних компаний и коэффициенты конвертации акций данных компаний в акции ОАО «ГидроОГК» был утвержден ранее советом директоров РАО «ЕЭС России». Собрания акционеров ОАО «ГидроОГК» и соответствующих дочерних компаний по вопросам реорганизации состоятся 12 и 16 октября этого года. Полностью завершить процесс перехода ОАО «ГидроОГК» к целевой модели компании предполагается до июля 2008 г.

Электропотребление, ЕЭС , ОГК , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.