16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6258.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Жаркое лето для профессионалов

В течение четырех дней на базе Оренбургской энергокомпании проходили всероссийские соревнования оперативно-ремонтного персонала, в которых участвовали представители всех межрегиональных электросетевых компаний страны.

Участникам испытаний предстояло пройти подробную проверку инструментальной оснащенности команд, выдержать экзамен на знание теории техники безопасности, участвовать в «тушении» пожара на подстанции и оказывать первую помощь при условном поражении электротоком. Лучшие оперативно-ремонтные бригады РФ показали свое умение не просто работать в близких к экстремальным погодных условиях (более 30* градусов), но и укладываться в очень жесткие сроки.



Победители

Первое место заняла команда ОАО «Волжская межрегиональная распределительная компания», входящая в состав ОАО «МРСК Урала и Волги». Именно ей доверена честь представлять нашу страну на международных соревнованиях оперативно-ремонтного персонала в Витебске 14‑20 сентября. Кроме того, представители этой компании – мастер бригады Шигонского РЭС Андрей Курин и электромонтер Сергей Волков – заняли первые два места в личном первенстве.

Серебряный и бронзовый призы всероссийских соревнований присуждены соответственно командам ОАО «Дагэнерго» (ОАО «Южная сетевая компания») и ОАО «Оренбургэнерго» (ОАО «МРСК Урала и Волги»).



Достойная подготовка – половина успеха

Соревнования стали проверкой и профессионального мастерства как такового, и серьезности отношения руководства энергокомпаний к обеспечению профбезопасности, и сплоченности команд. Тем более что на конкурсе учитывалась не только правильность выполнения задания, но и время, которое затрачивалось на проведение подготовительных мероприятий и самой работы. «Мы долго и тщательно готовились к конкурсу, оттачивали знание теории и практические навыки ребят, – рассказывает руководитель победившей команды главный инженер «Жигулевских электросетей» Олег Павлов. – Была разработана специальная программа, приобретены инструменты и необходимые приспособления. В подготовке команды активное участие принимали специалисты исполнительного аппарата ОАО «Волжская МРК».



Опыт пойдет дальше

Значение соревнований много шире, чем проверка мастерства отдельных команд, победивших в ходе аналогичных региональных и межрегиональных соревнований. Возможность извлечь урок из достижений и ошибок своих коллег получат все сетевые подразделения РАО «ЕЭС России», тем более что энергохолдинг объявил 2007 год Годом охраны труда и техники безопасности. Как пояснил начальник департамента технической инспекции ОАО «ФСК ЕЭС», он же заместитель главного судьи соревнований Михаил Чичинский, опыт соревнований будет оперативно распространен среди электросетевых компаний РФ. Способы выполнения бригадами практических заданий, удачные наработки, а также наиболее частые ошибки и неточности, которые допускают бригады в работе, будут проанализированы и обобщены».

СРО, ЕЭС , МРСК , Подстанции, ФСК, Кабельная арматура

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.