16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/87/6254.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (87) октябрь 2007 года

Президент утвердил реформу РАО ЕЭС

Власть Игорь ГЛЕБОВ

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений функционирования электроэнергетики в переходный период, касающийся реорганизации РАО ЕЭС.

Законом уточняется порядок принятия решений о реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» в рамках завершающего этапа структурных преобразований в электроэнергетической отрасли. В частности, среди акционеров РАО ЕЭС, не принимавших участия в голосовании по вопросам его реорганизации, акции создаваемых при реорганизации акционерных обществ распределяются в том же порядке, что и среди акционеров, голосовавших за решение о реорганизации. Как сообщили в пресс‑службе РАО «ЕЭС России», внеочередное общее собрание акционеров по вопросам завершающей реорганизации пройдет в заочной форме. Владельцы привилегированных акций РАО «ЕЭС России» имеют право голосовать по всем вопросам повестки дня внеочередного собрания.

Напомним, схема завершающей реорганизации РАО «ЕЭС России» предполагает завершение к 1 июля следующего года структурных преобразований активов энергохолдинга через обособление от РАО «ЕЭС России» всех компаний целевой структуры электроэнергетической отрасли. При этом ключевым базовым принципом окончательной реорганизации РАО «ЕЭС России» является пропорциональное распределение активов РАО «ЕЭС России» акционерам. Это означает, что миноритарные акционеры РАО «ЕЭС России» в результате реорганизации получат акции Федеральной сетевой компании, ОАО «ГидроОГК», холдинга МРСК, ОАО «РАО Энергетические системы Востока», Интер РАО ЕЭС, пяти ОГК и тринадцати ТГК в пропорции, равной их доле участия в уставном капитале головной компании.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , ОГК , ТГК , Электроэнергетика, Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.