16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6240.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

«Мечел» станет владельцем болгарской электростанции

Болгарское республиканское агентство по приватизации объявило победителя торгов по продаже 100 процентов госакций электростанции «Топлофикация Руссе».

Им стала словенская HSE, которая предложила самую высокую цену – 117 млн долл. Однако HSE сразу сообщила о перепродаже электростанции. В ближайшие несколько недель она направит запрос болгарскому постприватизационному агентству (отвечает за поддержку предприятий частного сектора) о получении согласия на продажу 49 процентов акций «Топлофикации руссе» «деловому партнеру». «Это оптимальный вариант для проекта, поскольку является сотрудничеством между производителем угля и электротрейдером», – отмечается в сообщении.

Партнером HSE стал российский «Мечел». Компания подавала в 2006 г. заявку на участие в торгах, но не получила сертификат участника.

Установленная мощность «Топлофикации Руссе» – 400 МВт. До последнего времени станция на 100 процентов принадлежала государству. К торгам допускались только компании, которые имели долгосрочный кредитный рейтинг не менее B+ от Standard & Poor`s или B1 от Moody`s, собственный капитал по МСФО от 500 млн долл. к 31 декабря 2003 г. и продавали в течение последних трех лет не менее 2 млрд кВт-ч в год электроэнергии, вырабатываемой из собственных источников мощностью не менее 1000 МВт.

HSE Group – государственный энергохолдинг Словении. Выручка в 2006 г. – 876 млн долл., прибыль – 77 млн. Владеет активами на сумму 1,5 млрд.

Электроэнергетика, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.