16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/86/6229.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

«Томскбурнефтегаз» готовится внедрить проектный подход

Нефть и газ в энергетике Лариса ВИХЛЯЕВА, ЗАО «АксионБКГ»

Буровая компания «Томскбурнефтегаз» может значительно увеличить свои ежегодные доходы, если реализует комплекс мер по внедрению проектного подхода к управлению строительством скважин. К такому выводу пришли консультанты «АксионБКГ» на основании анализа производственной эффективности буровой компании.

Расчеты показали, что потери времени при строительстве скважины могут быть сокращены на 19 процентов за счет улучшения координации работ, рационального использования бурового оборудования, совершенствования внутренних взаимодействий между подразделениями компании.

В ходе диагностики консультантами была изучена организация буровых работ, крепления и освоения скважин; проведены исследования баланса рабочего времени, выявлены проблемы координации работы подразделений компании. Совместно со специалистами компании проанализированы конкретные проблемные ситуации непосредственно на местах производства работ.

«В процессе совместной работы консультанты компании «АксионБКГ» зарекомендовали себя как ответственные работники, выполняющие точно и в срок поставленные перед ними задачи, отличающиеся высоким профессиональным уровнем и глубиной анализа наших проблем. Неоднократно специалистами компании «АксионБКГ» предлагались грамотные инициативы, актуальные рекомендации. Мы довольны результатами работы и рекомендуем компанию «АксионБКГ» как надежного и высокопрофессионального партнера», – отмечает Генеральный директор ООО «Томскбурнефтегаз» Ваха Собралиев.

Внедрение проектного подхода к строительству скважин, современных принципов управления технической эксплуатацией оборудования, переход к формированию процессно-ориентированных бюджетов – вот первоочередные мероприятия, рекомендуемые специалистами «АксионБКГ», для того, чтобы повысить эффективность работы компании.
СПРАВКА

Компания «АксионБКГ» осуществляет проекты в области управленческого и финансово‑инвестиционного консалтинга, она образована в 1992 г. и входит в состав «ЦентрИнвест Груп». Консультантами «АксионБКГ» выполнено свыше 500 проектов в различных отраслях промышленности: добыча и переработка нефти и газа, машиностроение, металлургия, энергетика, высокие технологии, химическое производство. Среди клиентов компании: ТНК-ВР, Российские железные дороги, «Сургутнефтегаз», Магнитогорский металлургический комбинат, группа компаний «СИБУР». Суммарный эффект сокращения издержек в проектах для нефтяной промышленности, металлургии, машиностроения составляет от 4 до 22,3 млн долл. по одному предприятию при необходимых инвестициях от 55 до 450 тыс. долл. В компании трудится более 100 профессиональных консультантов, обладающих опытом работы как в реальном секторе экономики в России и за рубежом, так и в лучших российских и международных консалтинговых компаниях.

Компания «Томскбурнефтегаз» была создана в 1999 г. на основе буровых предприятий «Главтюменьнефтегаза» и «Томскнефти», имеющих многолетнюю успешную историю.

Основная специализация компании «Томскбурнефтегаз» – предоставление полного комплекса услуг по строительству эксплуатационных и разведочных скважин, капитальному ремонту скважин с выполнением подготовительных и заключительных работ. Кроме того, компания оказывает услуги по энергообеспечению буровых, прокату и техническому обслуживанию бурового оборудования, предоставлению услуг спецтранспорта. За два последних года выручка компании возросла в 4 раза.

Основные заказчики компании «Томскбурнефтегаз» – ОАО «Томскгазпром», ОАО «Томскнефть», «Сибнефть», «Норд-империал», «Альянснефтегаз», ООО «Жиант», Территориальное управление по недропользованию Томской области и другие.

В компании работают 7 буровых бригад, 7 бригад по капитальному ремонту скважин, 6 вышкомонтажных бригады, 2 пусконаладочные бригады, общестроительная бригада; общая численность сотрудников – 2200 чел. Компания располагает крупной производственной базой в Томске, Стрежевом, Колпашево, 32 буровыми установками и другими ресурсами, необходимыми для успешного выполнения буровых и ремонтных работ.

Компания «Томскбурнефтегаз» нацелена на развитие технологий и выход в новые регионы. Для этого в компании проводятся масштабные работы по внедрению передовых методов управления и организационные преобразования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (86) сентябрь 2007 года:

  • МРСК Центра: тарифное регулирование будет меняться

    В ОАО «Белгородэнерго» прошло совещание, в ходе которого представители региональных регулирующих органов администраций центральных областей России, Федеральной службы по тарифам России, ОАО «ФСК ЕЭС» и руководители РСК, входящих в зону ответственности ОАО «МРСК Центра», обсудили актуальные вопросы тарифного регулирования на 2008 г. На встрече было отмечено, что главным отличием формирования тарифов на передачу электроэнергии в 2008 г. ...

  • Президент критикует ЕС

    Глава Бразилии Инасио Лула да Силва выступил против таможенных барьеров, мешающих продвижению бразильского биотоплива на европейские рынки. «Европа навязывает нам тарифы, доходящие до 55 процентов стоимости бразильского этанола. Достаточно сравнить их с аналогичными пошлинами, которые ЕС берет за импорт бензина – всего 5 процентов, чтобы понять, что нас ставят в заведомо невыгодное положение», – сказал он. По словам бразильс...

  • Блиц

    Минпромэнерго утвердило Восточную газовую программу России. Ее стоимость составляет почти 2,5 трлн руб. Якутия становится одним из центров газодобычи в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Разработка газовых ресурсов восточных районов страны будет осуществляться на основе формирования четырех новых центров газодобычи. Базовым для создания центра в республике станет крупнейшее Чаяндинское нефтегазовое месторождение. К 2016 г. там пла...

  • Гелиокамера для бетона

    При производстве строительных материалов, в частности неавтоклавного ячеистого бетона, активно используется тепловая обработка в камерах. Исходя из актуальности уменьшения затрат органического топлива при производстве ячеистых бетонных изделий омскими учеными были разработаны новые технологии энергосбережения. В частности – процесс термообработки бетона в гелиокамере. Гелиокамера термообработки бетонных изделий, сушки кирпича‑сыр...

  • Блиц

    ОАО ЮЭСК начинает договорную кампанию в районах Корякского округа. С 1 января 2008 г. компания возобновляет деятельность на принадлежащих обществу семи электростанциях, расположенных в северной части Камчатского края. Такое решение было принято руководством «Дальневосточной энергетической управляющей компании» и советом директоров ОАО «Южные электрические сети Камчатки» в связи с образованием Камчатского края с целью проведения единой...