16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6229.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

«Томскбурнефтегаз» готовится внедрить проектный подход

Нефть и газ в энергетике Лариса ВИХЛЯЕВА, ЗАО «АксионБКГ» 835

Буровая компания «Томскбурнефтегаз» может значительно увеличить свои ежегодные доходы, если реализует комплекс мер по внедрению проектного подхода к управлению строительством скважин. К такому выводу пришли консультанты «АксионБКГ» на основании анализа производственной эффективности буровой компании.

Расчеты показали, что потери времени при строительстве скважины могут быть сокращены на 19 процентов за счет улучшения координации работ, рационального использования бурового оборудования, совершенствования внутренних взаимодействий между подразделениями компании.

В ходе диагностики консультантами была изучена организация буровых работ, крепления и освоения скважин; проведены исследования баланса рабочего времени, выявлены проблемы координации работы подразделений компании. Совместно со специалистами компании проанализированы конкретные проблемные ситуации непосредственно на местах производства работ.

«В процессе совместной работы консультанты компании «АксионБКГ» зарекомендовали себя как ответственные работники, выполняющие точно и в срок поставленные перед ними задачи, отличающиеся высоким профессиональным уровнем и глубиной анализа наших проблем. Неоднократно специалистами компании «АксионБКГ» предлагались грамотные инициативы, актуальные рекомендации. Мы довольны результатами работы и рекомендуем компанию «АксионБКГ» как надежного и высокопрофессионального партнера», – отмечает Генеральный директор ООО «Томскбурнефтегаз» Ваха Собралиев.

Внедрение проектного подхода к строительству скважин, современных принципов управления технической эксплуатацией оборудования, переход к формированию процессно-ориентированных бюджетов – вот первоочередные мероприятия, рекомендуемые специалистами «АксионБКГ», для того, чтобы повысить эффективность работы компании.
СПРАВКА

Компания «АксионБКГ» осуществляет проекты в области управленческого и финансово‑инвестиционного консалтинга, она образована в 1992 г. и входит в состав «ЦентрИнвест Груп». Консультантами «АксионБКГ» выполнено свыше 500 проектов в различных отраслях промышленности: добыча и переработка нефти и газа, машиностроение, металлургия, энергетика, высокие технологии, химическое производство. Среди клиентов компании: ТНК-ВР, Российские железные дороги, «Сургутнефтегаз», Магнитогорский металлургический комбинат, группа компаний «СИБУР». Суммарный эффект сокращения издержек в проектах для нефтяной промышленности, металлургии, машиностроения составляет от 4 до 22,3 млн долл. по одному предприятию при необходимых инвестициях от 55 до 450 тыс. долл. В компании трудится более 100 профессиональных консультантов, обладающих опытом работы как в реальном секторе экономики в России и за рубежом, так и в лучших российских и международных консалтинговых компаниях.

Компания «Томскбурнефтегаз» была создана в 1999 г. на основе буровых предприятий «Главтюменьнефтегаза» и «Томскнефти», имеющих многолетнюю успешную историю.

Основная специализация компании «Томскбурнефтегаз» – предоставление полного комплекса услуг по строительству эксплуатационных и разведочных скважин, капитальному ремонту скважин с выполнением подготовительных и заключительных работ. Кроме того, компания оказывает услуги по энергообеспечению буровых, прокату и техническому обслуживанию бурового оборудования, предоставлению услуг спецтранспорта. За два последних года выручка компании возросла в 4 раза.

Основные заказчики компании «Томскбурнефтегаз» – ОАО «Томскгазпром», ОАО «Томскнефть», «Сибнефть», «Норд-империал», «Альянснефтегаз», ООО «Жиант», Территориальное управление по недропользованию Томской области и другие.

В компании работают 7 буровых бригад, 7 бригад по капитальному ремонту скважин, 6 вышкомонтажных бригады, 2 пусконаладочные бригады, общестроительная бригада; общая численность сотрудников – 2200 чел. Компания располагает крупной производственной базой в Томске, Стрежевом, Колпашево, 32 буровыми установками и другими ресурсами, необходимыми для успешного выполнения буровых и ремонтных работ.

Компания «Томскбурнефтегаз» нацелена на развитие технологий и выход в новые регионы. Для этого в компании проводятся масштабные работы по внедрению передовых методов управления и организационные преобразования.

СРО, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.