16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6219.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

За пять лет – в энерголидеры

Благодаря сосредоточению усилий на газовой революции Уго Чавес пообещал сделать Венесуэлу энергетическим мировым лидером в ближайшие пять лет. Об этом лидер Венесуэлы заявил, выступая в телепрограмме «Алло, президент».

«Мы рассчитываем в ближайшие пять лет удвоить добычу газа и превратиться в мировую суперэнергетическую державу», – сказал Чавес.

По его словам, «первоочередной задачей «газовой революции» является полное обеспечение внутренних потребностей, а в последующем – газовая интеграция с соседними странами. Отметим, что строительство глобального трубопровода, проходящего через Венесуэлу, Бразилию и Аргентину усилит влияние венесуэльского лидера.

Разведанные запасы газа в Венесуэле во много раз превышают суммарные запасы этого топлива таких крупнейших производителей газа в Южной Америке, как Бразилия и Аргентина, отметил Чавес.

Лидер Венесуэлы сообщил, что внесенные в этом году изменения в систему налогообложения иностранных нефтяных компаний принесли дополнительно в государственную казну более 8 миллиардов долларов. «Это стало возможным лишь после того, как мы отказались от навязанной нам колониальной схемы добычи нефти», – сказал Уго Чавес.

Электростанция, Топливо, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.