16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6171.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Блиц

Gaz de France и Suez,

крупнейшие французские энергокомпании, объявили о предстоящем объединении. Оно затронет в основном их бизнес на рынках газа и электроэнергии. В результате сделки возникает третья по величине энергетическая компания Европы – после французской Electricite de France, контролируемой государством, и немецкой E. ON. По общей стоимости акций новая компания станет третьей в мировой энергетике – после российского «Газпрома» и Electricite de France. Кроме того, единая GDF Suez станет крупнейшим в Европе продавцом сжиженного природного газа – еe доля на этом рынке превысит 25 процентов.



Ростехнадзор

выдал лицензию на сооружение четвертого блока Калининской АЭС. Лицензия действительна до 6 сентября 2017 г. и дает право начать строительные работы на четвертом энергоблоке КАЭС. Ввод в действие энергоблока намечен на 2011 г.



В Ставропольском крае

в декабре 2008 г. пустят новую ГЭС–Егорлыкскую ГЭС-2. Решение о пуске на год раньше первоначального срока принято правлением ОАО «ГидроОГК». ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» (СЭГК) планирует направить на строительство объекта 168 млн рублей.



ОГК-3

начинает строительство двух угольных энергоблоков с котлами с ЦКС на Черепетской ГРЭС (Тульская область). Среди преимуществ котлов с ЦКС – возможность эффективного сжигания низкокалорийных и высокозольных топлив, низкие выбросы оксидов азота, упрощенная схема подготовки топлива.

Строительство двух энергоблоков планируется осуществить в течение трех с половиной лет.

Кабельная арматура, АЭС, Газпром, ГРЭС , ОГК , Топливо, Электроэнергия , Энергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.