16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/86/6165.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (86) сентябрь 2007 года

Блиц

Россия и Австралия

подписали соглашение о поставке австралийского урана для нужд российской ядерной энергетики. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Австралии Джон Говард достигли соглашения после встречи в Сиднее во время саммита АТЭС. По условиям соглашения Россия предоставляет гарантии, что ядерное топливо не будет перепродаваться в Иран или Сирию.



Владимир Путин

во время официального визита в Индонезию подтвердил готовность России участвовать в строительстве АЭС в этой стране. Договорная база уже есть – еще в декабре 2006 г. было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Тендер на строительство АЭС индонезийское правительство намерено объявить в 2009‑2010 гг.



Томское УФАС

возбудило дело против ОАО «Томская энергосбытовая компания» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Причиной стало заявление ООО «Томский приборный завод» с просьбой определить правомерность выставления счета на оплату компенсации за неиспользованную электроэнергию. По мнению антимонопольной службы, выставление счетов по не установленным в договоре тарифам необоснованно, действия «Томской энергосбытовой компании» содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, согласно которому, являясь доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке электроэнергии, компания злоупотребляет своим положением.



Иран и РФ

достигли договоренностей по отправке ядерного топлива на АЭС в Бушер. Об этом, не вдаваясь в подробности, заявил секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Лариджани в интервью иранскому гостелевидению. Между тем, по словам того же Лариджани, новые резолюции Совета Безопасности ООН не заставят Иран приостановить работы по обогащению урана.



Леонид Меламед

указом президента РФ назначен гендиректором Российской корпорации нанотехнологий («Роснанотех»). До середины 2004 г. Меламед работал первым зампредом РАО ЕЭС. В наблюдательный совет госкорпорации вошли 14 человек – по пять от президента и правительства, по два от обеих палат парламента. По некоторым данным, после ликвидации РАО ЕЭС «Роснанотех» может возглавить Анатолий Чубайс.

Кабельная арматура, АЭС, ЕЭС , Топливо, ТЭС , Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.