16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/83/5942.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 7 (83) июль 2007 года

Приватизация ГЭС

Депутаты киргизского парламента одобрили законопроект, предусматривающий передачу в частные руки стратегически важных объектов электроэнергетической отрасли: двух ГЭС – «Камбар-Ата-1» и «Камбар-Ата-2», а также столичной ТЭЦ.

На возможности приватизации крупнейших объектов электроэнергетики Киргизии настаивало не только правительство, но, президент страны Курманбек Бакиев. После приватизации стратегических электроэнергетических объектов магистральные сети останутся в руках государства, как и тарифная политика, – поэтому, по заявлениям властей, скачка цен на электроэнергию не предвидится.

По мнению киргизских экономистов, завершение строительства ГЭС «Камбар-Ата-1» и «Камбар-Ата-2» позволило бы республике решить проблему обеспечения электричеством собственного населения, а также начать в больших объемах экспортировать его в страны Азиатского региона. Интерес к этому проекту проявляли несколько казахстанских компаний, а также РАО «ЕЭС России». Однако, не имея законодательной базы для реализации проекта, они опасались вкладывать средства в завершение строительства гидроэлектростанций. Теперь эта проблема решена.

Кабельная арматура, ЕЭС , Сети , ТЭЦ, Электричество , Электроэнергия , Электростанция, Электроэнергетика,

Приватизация ГЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/83/5942.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные