16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/81/5685.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 5 (81) май 2007 года

Няганьская ГРЭС – украшение инвестиционной программы ТГК-10

Территориальная генерирующая компания №10 провела в апреле открытый конкурс по разработке концепции проекта строительства Няганьской ГРЭС в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ОАО «ТГК-10», в июле энергокомпания планирует провести открытый конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство «под ключ» первой очереди НГРЭС.

В начале 2007 г. ТГК-10 разработала и защитила в РАО «ЕЭС России» инвестиционный проект строительства первого и второго парогазовых энергоблоков Няганьской ГРЭС. Электрическая мощность каждого энергоблока - 400 мегаватт, тепловая – 190 гигакалорий в час.

Первый энергоблок НГРЭС ТГК-10 планирует ввести в эксплуатацию в 2010 г., второй – в 2011 г.

В целом же генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики России на период до 2020 г. предусматривается ввод восьми блоков Няганьской ГРЭС общей мощностью 3200 мегаватт. При этом шесть энергоблоков общей мощностью 2400 мегаватт будут введены до 2016 г. Строительство Няганьской ГРЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов не только для УрФО, но и для России.

В соответствии с прогнозами развития предприятий сырьевых отраслей на территории региона ожидается значительный рост добычи нефти и газа и прирост электропотребления. Ввод НГРЭС повысит надежность Урайско-Няганьского энергоузла, обеспечит ускоренное развитие промышленности региона.

Провод, ГРЭС , ЕЭС , Мощность, ТГК , Кабельная арматура, Потребление электроэнергии, Электроэнергетика,

Няганьская ГРЭС – украшение инвестиционной программы ТГК-10Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/81/5685.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.