16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5569.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Российско-японские СП в энергетике

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что Россия готова к широкомасштабному сотрудничеству с Японией в области атомной энергетики. Такое сообщение он сделал в ходе визита в эту страну.

В частности, на территории России могут быть созданы совместные предприятия по производству оборудования для данной отрасли. Кириенко также отметил, что японские корпорации – одни из мировых лидеров в сфере производства комплектующих для АЭС, а во многих случаях их решения уникальны. «Японские компании заинтересованы в том, чтобы предоставить для нашей программы развития атомной энергетики свое оборудование, а мы готовы рассмотреть возможность создания совместных предприятий на территории России, которые могли бы производить такое оборудование», – пояснил глава Росатома.

Помимо этого, Кириенко сообщил о еще одном направлении партнерства в атомной энергетике: японским корпорациям предлагается сотрудничество в сфере геологоразведки, последующей добычи и обогащения урановых руд на территории России. Кириенко подчеркнул, что отсутствие между Москвой и Токио межправительственного соглашения в области атомной энергетики «искусственно сдерживает имеющийся сегодня интерес и готовность корпораций и с российской, и с японской стороны расширять сотрудничество». Он призвал к скорейшему заключению подобного соглашения.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Росатом,

Российско-японские СП в энергетикеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5569.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.