16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5566.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Блиц

Волжский завод металлоконструкций

изготовил опоры для ЛЭП Ростовской и Волгоградской областей. Они будут представлять собой уникальные конструкции, достигающее в высоту 150 метров. ВЗМК планирует и дальше активно участвовать в программах развития энергетики: в начале 2007 г. завод получил лицензию на изготовление металлоконструкций для атомной энергетики. С целью успешного выполнения подобных заказов проводится масштабное техническое перевооружение, идет подготовка к внедрению системы качества по ISO 9001:2001.



«Машимпэкс»

оснастил ТЭЦ-8 ОАО «Мос-энерго» уникальным оборудованием. Здесь установлены новые сетевые подогреватели. Оригинальное техническое решение по установке цельносварных теплообменников, предложенное «Машимпэксом» по результатам победы в открытом конкурсе было признано оптимальным как с технологической, так и с экономической точки зрения.

Проект связан с установкой специальных сетевых подогревателей на выхлопе турбин (пар с турбины поступает в цельно-сварной пластинчатый теплообменник, где происходит нагрев сетевой воды для потребителей). Общий расход подогреваемой воды через 12 теплообменников ТЭЦ-8 составляет 7200 т/ч, что дает возможность увеличения выработки на 300 Гкал. На сегодняшний день это единственный в России проект такой мощности с применением пластинчатых теплообменников.

В результате использования новой технологии установленная тепловая мощность на ТЭЦ-8 увеличится на 8%.



«Энерготех»

в феврале изготовил 14 дизельных электростанций блок-модульного исполнения. Менее чем за четыре недели специалистам компании удалось провести монтаж дизельных генераторных установок в контейнеры и провести их полную обвязку инженерными системами. Общая мощность электростанций составила 14 МВт электрической энергии. В связи с особенностями доставки энергетического оборудования на удаленные нефтегазовые промыслы (это можно сделать только в зимний период) было принято решение о работе в три смены до конца сезона. Производственные мощности «Энерготеха» позволяют вести работы на пяти электростанциях блок-модульного исполнения одновременно. Сейчас идет отправка модульных энергоцентров на месторождения.

СРО, Атомная энергетика, Дизельная электростанция , ЛЭП, Мощность, Турбины, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5566.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.