16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5555.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Как освоить Ковыкту

В случае получения ОАО «Газпром» доли в Ковыктинском месторождении компания сразу приступит к его разработке.

Об этом заявил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. «Нам очень нужен газ», – сказал он.

Как заявил недавно президент ТНК-BP Роберт Дадли, его компания рассчитывает заключить соглашение по Ковыктинскому проекту с «Газпромом». По его словам, формы сотрудничества двух компаний, вероятно, будут определены в течение следующих шести месяцев. «Я думаю, что мы будем совместно работать с «Газпромом» (на Ковыкте) много лет», – добавил он.

Напомним, что совсем недавно комиссия «Роснедр» уведомила «Русиа Петролеум» («дочка» ТНК-BP) о возможном досрочном отзыве лицензии на Ковыктинское месторождение и дала три месяца на устранение нарушений. По истечении данного срока будет проведена еще проверка, и если нарушения не будут устранены, то лицензия будет отозвана. Основное нарушение – необеспечение компанией проектного уровня добычи. Напомним, что, в соответствии с лицензионным соглашением, компания обязалась полностью обеспечить потребности Иркутской области в газе в объеме 9 млрд кубометров начиная с 2006 г.

Впервые ТНК-BP была уведомлена о необходимости соблюдать лицензионное соглашение в июне 2004 г. С тех пор с руководством компании было проведено порядка двадцати встреч.

Электростанция, Газпром, Кабельная арматура, СРО,

Как освоить КовыктуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5555.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.