16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5542.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Налоговое бремя нефтяной отрасли

Глава мексиканского нефтегазового госмонополиста PeMex (Petroleos Mexicanos) требует пересмотра финансовых отношений концерна с госбюджетом.

Руководство концерна заявляет, что не в состоянии выдерживать существующего налогового бремени и не может в полном объеме расплачиваться по кредитам. Так, об этом в интервью национальному телевидению заявил генеральный директор концерна Хесус Рейес Эролес.

PeMex, являющийся главным источником доходов мексиканского бюджета и ежегодно перечисляющий в него в среднем 20 млрд долл., нуждается, по мнению Эролеса, в срочном пересмотре своих финансовых отношений с государством.

Глава концерна считает, что реформа бюджетной политики в области энергетики также могла бы решить не менее острые проблемы технологической безопасности производства, охраны окружающей среды в районах нефтедобычи и пролегания трубопроводов и, наконец, наиболее болезненные вопросы трудовых отношений.

«Сегодня PeMex переживает весьма трудный момент. В течение долгих лет концерн вносил в виде налогов в государственный бюджет непосильную для себя лепту, что серьезно затормозило его развитие. У нас постоянно не хватает средств на модернизацию производственных процессов, на реализацию программ по восстановлению экологического баланса в зонах нефте- и газодобычи, на развитие социальной инфраструктуры», – сообщил Хесус Рейес.

Как прогнозируют эксперты, PeMex по этим причинам будет вынужден сократить
в 2007 г. ежедневную добычу нефти до 3,3 млн баррелей с 4 млн в 2006 г.

В то же время министерство государственной службы Мексики, занимающееся в том числе аудитом госпредприятий, поставило PeMex в своем докладе на первое место по уровню коррупции. «Уровни коррупции в PeMex внушают настолько серьезную тревогу, что мы приняли решение полностью сменить весь штат государственных финансовых контролеров во всех филиалах и на всех предприятиях концерна», – заявил журналистам министр государственной службы Херман Мартинес.

Кабельная арматура, Провод, СРО,

Налоговое бремя нефтяной отраслиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.