16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5526.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

«Кировэнерго» ведет борьбу с гололедом

Энергетика: регионы Пресс‑служба ОАО «Кировэнерго» 897

Нынешней зимой в Южных электрических сетях ОАО «Кировэнерго» проводится уникальный для области эксперимент по использованию на воздушных линиях электропередачи ограничителей гололедообразования и колебаний типа ОГК. Они установлены на ВЛ-110 кВ Суна — Верхошижемье и ВЛ-35 кВ Нолинск — Татаурово.

Образование гололеда на проводах – одна из главных зимних проблем энергетиков. Возникает она при определенных погодных условиях: перепадах температуры, снегопаде и сильном ветре. Если льда образуется слишком много, металл не выдерживает и происходит обрыв. Нынешней зимой такие обрывы происходили уже несколько раз. Один из наиболее тяжелых случаев был зарегистрирован в первой декаде января в Юрьянском районе (Северные электрические сети ОАО «Кировэнерго»). Из‑за налипшего гололеда провод провис до земли. Диаметр льда достигал нескольких сантиметров. Благодаря оперативным действиям персонала линия была включена в работу в максимально короткие сроки.

Наиболее традиционный способ борьбы со льдом на проводах – сбивание «шубы» при помощи обычных шестов. Но это требует серьезных человеческих и временных ресурсов. Гораздо удобнее применение защит типа ОГК. Они позволяют ограничить массу и диаметр образующегося гололеда и обезопасить провод от обрыва. Сейчас сотрудники Южных электросетей ведут наблюдение за «поведением» защищенного провода. В случае успешного прохождения зимнего периода защиты типа ОГК будут рекомендованы для применения в других филиалах сетевой компании.

Провод, ОГК , Сети , Кабельная арматура, Электрические сети, СРО,

«Кировэнерго» ведет борьбу с гололедомКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5526.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.