16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5519.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

«Башкирэнерго» и «черные ящики»

На протяжении последних десяти лет служба релейной защиты и автоматики ОАО «Башкирэнерго» совместно со специалистами сетевых предприятий и электротехнических лабораторий электростанций проводит планомерную работу по внедрению на подстанциях и электростанциях регистраторов аварийных событий типа «черный ящик».

Эти устройства позволяют фиксировать повреждения на высоковольтном оборудовании, определять расстояние до места повреждения, проводить анализ работы защиты и автоматики. Кроме того, они имеют функции телеизмерения, телеуправления и учета электроэнергии.

Вся информация с регистраторов, установленных на объектах, в режиме реального времени передается на центральный сервер «черного ящика», что позволяет оперативно реагировать на все аварийные события, не выезжая на энергообъекты.

На сегодняшний день 41 объект (включая Павловсую ГЭС, ряд крупных ТЭЦ, множество подстанций) 110‑500 кВ ОАО «Башкирэнерго» оборудован системой регистрации аварийных событий. Работы по их установке будут продолжаться.

СРО, Подстанции, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электростанция,

«Башкирэнерго» и «черные ящики»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5519.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные