16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5504.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

«Волжская ТГК» против завышения квартплаты

Энергетика По материалам пресс‑службы Волжской ТГК 1151

ОАО «Волжская ТГК» выражает недоумение размером платежей за услуги теплоснабжения, выставленных населению Центрального района Тольятти.

В соответствии с действующим договором, сети указанного района находятся в эксплуатации у ОАО «Волжская ТГК». Следовательно, при расчете за услуги теплоснабжения в отношении всех потребителей Центрального района должен применяться тариф, установленный УГРКЭ по Самарской области для потребителей ОАО «Волжская ТГК» – 459 руб./Гкал с учетом НДС. Однако расчет коммунальных организаций города с населением за оказанные в январе услуги теплоснабжения осуществляется из расчета 504 руб./Гкал (с НДС).

Таким образом, из‑за неправомерных действий муниципалитета и муниципального предприятия «ПОКХ» семья из трех человек, проживающая в квартире общей площадью около 60 кв. м, рискует в текущем году переплатить за отопление и горячее водоснабжение порядка 1200 рублей!

Несмотря на многочисленные обращения руководства ОАО «Волжская ТГК» к администрации Тольятти и городской прокуратуре, потребителям, расположенным в Центральном районе города, по‑прежнему поступают неправомерные счета за горячее водоснабжение и тепло. Хотя данные потребители имеют действующие договоры на теплоснабжение с ОАО «Волжская ТГК», им вдобавок выставляются еще и параллельные счета со стороны муниципального предприятия МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства города Тольятти».

ОАО «Волжская ТГК» распространило ряд заявлений, в которых обращает внимание потребителей Центрального района Тольятти на то, что муниципальное предприятие «ПОКХ» не имеет в своем пользовании тепловых сетей в Центральном районе, через которые оно могло бы осуществлять обслуживание абонентов. Не располагает оно и собственными энергоисточниками, способными обеспечить теплом потребителей этой части города. Следовательно, указанное предприятие не имеет никаких оснований ни предлагать услуги теплоснабжения, ни выставлять счета абонентам «Волжской ТГК».

Действия «ПОКХ» грубо нарушают законодательство и вводят в заблуждение добросовестных потребителей. Кроме того, при сопоставлении счетов, выставленных предприятиям и организациям Центрального района, становится очевидным, что «ПОКХ» навязывает потребителям тепловую энергию по цене в 2‑5 раз выше, чем у Волжской ТГК.

По словам представителей ОАО «Волжская ТГК», организации, которые заключат договор теплоснабжения с муниципальным предприятием «ПОКХ», могут оказаться в правовой ловушке, поскольку такой шаг свидетельствует об отказе абонентов от имеющихся договоров с Волжской ТГК. В этой ситуации у энергокомпании не будет правовых основ для продолжения подачи тепла данным потребителям.

Кабельная арматура, Сети , ТГК , Тепловые сети, Теплоснабжение, Энергия ,

«Волжская ТГК» против завышения квартплатыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5504.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные