16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/79/5489.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 3 (79) март 2007 года

Блиц

Президент Ющенко одобрил идею союза стран-транзитeров энергоносителей

Глава украинского государства заявляет, что поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса о необходимости координировать действия таких транзитных стран, как Украина, Литва и Белоруссия. По его словам, «интересы государств‑транзитеров должны быть гармонизованы в рамках общеевропейского оптового энергетического рынка». Также президент Украины подчеркнул, что страны-транзитеры должны занять надлежащее место в энергетической стратегии Европейского Союза.



Глава Totalподдержал идею создания «газового ОПЕК»

Глава третьей по величине нефтегазовой компании Европы Total Кристоф де Маржери выступил в поддержку идеи создания газового аналога ОПЕК. Об этом стало известно из сообщения самого де Маржери. Он заявил, что возможный картель мировых производителей газа мог бы играть позитивную роль в условиях стремительного роста цен на это топливо. Гендиректор считает неверным мнение о том, что сотрудничество ведущих производителей нефти и газа всегда негативно сказывается на потребителе. По его мнению, «газовый ОПЕК» помог бы, прежде всего, избежать неэффективных инвестиций», что опять же в интересах потребителя. «Без ОПЕК мировые цены на нефть были бы гораздо выше», – сказал руководитель Total.



В нарушении антимонопольного законодательства обвиняют главу Тугулымского района Свердловской области

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело в его отношении. По сообщению пресс‑службы ОАО «Свердловэнергосбыт», 13 декабря 2006 года главой вышеупомянутого района было издано постановление № 759, в котором на руководителей бюджетной сферы района была возложена обязанность расторгнуть договоры энергоснабжения со «Свердловэнергосбытом» и заключить их со
Свердловской энергогазовой компанией.

Право потребителей на свободный выбор поставщика электроэнергии прописано в законодательстве. Управление ФАС посчитало, что данными действиями глава Тугулымского района создал необоснованные препятствия для деятельности ОАО «Свердловэнергосбыт», и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.
Этот процесс может стать прецедентом судебной борьбы с попытками монополизировать рынок электроэнергии.

Кабельная арматура, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/79/5489.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные