16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5347.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Еврокомиссия считает Россию надежным поставщиком энергоносителей

«Россия всегда была, и это подтверждено длительным историческим периодом, очень надежным поставщиком энергии в ЕС. Даже в мрачные годы «холодной войны» Россия была очень надежным поставщиком», – сказала представитель Еврокомиссии Эмма Адвин в Брюсселе. По ее словам, в Еврокомиссии не подвергают сомнению надежность России в качестве поставщика энергоресурсов.

«Я думаю, что в этом плане переход к переговорам о заключении нового важного соглашения (о партнерстве и сотрудничестве (СПС) Россия-ЕС) станет важным шагом», – сказала представитель Еврокомиссии. Срок действующего СПС истекает в ноябре этого года.

В преддверии саммита Россия-ЕС 24 ноября 2006 года в Хельсинки Польша наложила вето на начало переговоров о заключении нового широкомасштабного договора о партнерстве между РФ и ЕС, потребовав от России снять эмбарго на поставки польской сельхозпродукции и ратифицировать европейскую Энергетическую хартию.

В Еврокомиссии сейчас ожидают мандата от Совета ЕС на начало переговоров с Россией по СПС, но для этого необходимо единогласное одобрение всеми государствами ЕС.

Пока же Польша не отозвала вето, сдерживая, таким образом, выдачу мандата.

Кабельная арматура, Энергия , СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.