16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5322.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Не родись начальником... Стань им!

Энергетика: регионы Пресс-служба АК «Омскэнерго»

В НОУ «Учебный центр «Энергетик» прошло торжественное вручение сертификатов Открытого университета Великобритании и дипломов МИМ ЛИНК закончившим обучение по программам бизнес-образования «Менеджер-профессионал» и «Корпоративный менеджер». В Международном институте менеджмента ЛИНК есть еще одна – третья ступень многоуровневой системы обучения – «Мастер делового администрирования». Эта программа нацелена на рост профессионального мастерства в области стратегического менеджмента и достижения высшей управленческой квалификации. Но это завтрашний день, а сегодня…

Несмотря на то что учащиеся Международного института менеджмента ЛИНК имеют опыт работы управленца, они – выпускники и принимают поздравления от своих тьюторов‑наставников и недавних соседей по парте. Вместе с документом об образовании, который вручает директор НОУ «Учебный центр «Энергетик» Леонид Музыка, пожелания достойного места работы. Теперь он уверен: если студент одолел курс обучения, сдал экзамены, то он может стать руководителем.

– В процессе обучения не все выдерживают нагрузки и непривычную для нашего менталитета методику получения знаний, – рассказывает Леонид Петрович Музыка, кандидат технических наук и, между прочим, сам слушатель этого курса. – Обучение в ЛИНК заключается в том, что, в отличие от традиционного понимания образовательного процесса, здесь как бы никто никого не учит, тьютор-наставник лишь помогает учиться, корректирует самостоятельно полученные знания и умения, вырабатывает навыки групповой деятельности и обмена опытом с другими менеджерами. Так что самообучение с использованием информационных технологий дает возможность успешно осваивать курс, в том числе и через обсуждение актуальных концепций в интернет-конференциях.

Уже давно доказано, что полученные знания устаревают через семь лет. Не случайно существуют курсы повышения квалификации, другие формы получения дополнительного образования. Современные технологии, новое оснащение также требуют грамотных специалистов. Поэтому процесс обучения должен быть непрерывным. Для получения новых знаний в НОУ «Учебный центр «Энергетик» созданы все условия: отличная материально-техническая база, современные лаборатории, тренировочный полигон, тренажерные и компьютерные классы с выходом в Интернет. В ноябре на базе учебного центра уже в третий раз прошел Всероссийский семинар‑совещание руководителей образовательных организаций электроэнергетики. На нем специалисты из Омска, Москвы, Петербурга, Краснодарского края, Красноярска и других городов России обсуждали проблемы подготовки персонала для работы на предприятиях энергетической отрасли. В скором времени центр получит статус филиала Корпоративного энергетического университета РАО «ЕЭС России».

Генеральный директор АК «Омскэнерго» А. В. Антропенко считает подготовку персонала для работы в энергосистеме одной из стратегических задач. Поэтому наряду с профессиональной подготовкой, переподготовкой, получением квалификации здесь три года назад было открыто Омское представительство МИМ ЛИНК, теперь уже третий выпуск получает сертификаты и дипломы.

– Почему‑то принято считать, если ты хорошо знаешь, как управлять техникой, то прекрасно справишься и с проблемой управления людьми, – рассуждает Леонид Петрович. – Но мне не единожды приходилось видеть обратное: профессионала - «технаря» выдвигают на руководящую должность, а в скором времени предприятие теряет и несложившегося руководителя, и, увы, вчерашнего классного специалиста. Почему? Надо учиться управлять людьми.

А как же раньше работали руководители старой закалки? Опыт? Интуиция? Начальником надо родиться? Отчасти, оказывается, да. Но опыту и интуиции всегда требуются новые знания. Лишь когда получаешь их, опыт приобретает новое значение. И руководитель двигается вперед не только на уровне «как сердце подскажет», а уже осмысленно, делая шаг за шагом в одном направлении.

Далеко не все из получивших в этот день дипломы – энергетики. В МИМ ЛИНК учатся люди самых разных профессий, но теорию они изучают по одним учебникам! Тьютор осуществляет обратную связь. Кстати, почему тьютор-наставник, а не преподаватель?

– Так мы же учимся по методике Открытого университета Великобритании, а не по методике, принятой в российских университетах! – удивился моему вопросу Игорь Чирков. Сегодня он вместе со всеми получил сертификат и продолжает обучение на «семисотке» – второй ступени бизнес-образования – МИМ ЛИНК служит проводником знаний. – Здесь используются и специальные термины, мета-язык, если хотите. Это оправданно, это язык управленцев, который объединяет, который помогает понимать друг друга. Например, можно долго говорить о мотивации, которая рассматривается работником как получение чувства удовлетворения от работы. А можно то же самое обозначить двумя словами – «теория Герцберга», и руководителям понятно, о чем идет речь. Безусловно, и подчиненные должны понимать своего начальника. Но я считаю, сам руководитель не должен обучать подчиненного, постепенно раскрывая значение терминов, он лишь должен «позвать за собой», вызвать интерес идти дальше вместе.

За второе высшее нужно платить. МИМ ЛИНК – не исключение. Л. П. Музыка уверен, что это – справедливо. И предлагает, чтобы предприятие лишь частично оплачивало обучение специалиста.

– Это инвестиции в себя, в свое развитие, в свое будущее, – рассуждает Леонид Петрович. – Только когда человек осознает это, он будет стремиться к получению знаний. Не диплома, не сертификата, а именно к получению знаний. А раз ты платишь, ты хочешь учиться, и тебе требуется услуга. Покупая, ты требуешь ее только хорошего качества. В этом мире выживет тот, кто хочет и не боится меняться. Он и будет востребован.

Рынок активно внедряется в наши недавние производственно‑социалистические отношения. Значит, нужны те, кто сможет на новом уровне управлять новыми производственными процессами, применяя маркетинговые исследования, внедряя IT-технологии, используя сегментацию и стратегию нацеливания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • Лицензия без границ

    В конце 2006 года ОАО «Севкабель» получило лицензию на использование маркировки самонесущего изолированного провода без несущего троса NFA2X. Лицензия, выданная немецким институтом испытаний и сертификации VDE, является основой для заявления о соответствии стандартам и маркировке по нормам Европейского Союза, предъявляемым изготовителем или его представителем, и свидетельствует о соответствии указанным стандартам согласно инструкции ЕС...

  • Корпорация – «средство» достижения лидерства

    В России создается крупнейшая в стране атомная корпорация – «Атомэнергопром», 100% акций которого будет принадлежать государству. Соответствующий законопроект, внесенный президентом России, рассматривался 17 января Госдумой во втором чтении. Законопроект направлен на реформирование и реструктуризацию атомной промышленности России. Предполагается разделить ее на оборонный и гражданский секторы, причем предприятия гражданского сект...

  • Первая в Карачаево‑Черкесии

    В декабре введен в эксплуатацию третий пусковой комплекс Зеленчукской ГЭС – крупнейшего энергообъекта Карачаево‑Черкесской Республики. В торжественной церемонии пуска приняли участие Полномочный Представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, Президент Карачаево‑Черкесии Мустафа Батдыев, Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и глава Федеральной гидрогенерирующей компании Вячеслав Си...

  • Лесной кодекс спасет ЛЭП

    С 1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс РФ. Напомним, что по новому законодательству основные полномочия по управлению лесами переданы из федерального центра в регионы. Как сообщили в пресс‑ службе ОАО «Новгородэнерго» (Новгородская область), для Новгородской распределительной сетевой компании это значит, что решения о расширении просек ЛЭП до нормативных значений теперь будут принимать областные власти. Сегодня ш...

  • Туапсинский НПЗ проводит газификацию

    Туапсинский НПЗ в 2006 году переработал 4,2 млн тонн нефти, из которых получено более 4 млн тонн нефтепродуктов. Об этом на пресс-конференции, посвященной реконструкции ТНПЗ, сообщил генеральный директор завода Георгий Чайкин. При этом предприятие работало на 99,4% своей производственной мощности. Основные продукты переработки – мазут (43 % в общем объеме) и дизельное топливо. Главные поставщики сырой нефти на ТНПЗ – доче...