16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/77/5322.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Не родись начальником... Стань им!

Энергетика: регионы Пресс-служба АК «Омскэнерго»

В НОУ «Учебный центр «Энергетик» прошло торжественное вручение сертификатов Открытого университета Великобритании и дипломов МИМ ЛИНК закончившим обучение по программам бизнес-образования «Менеджер-профессионал» и «Корпоративный менеджер». В Международном институте менеджмента ЛИНК есть еще одна – третья ступень многоуровневой системы обучения – «Мастер делового администрирования». Эта программа нацелена на рост профессионального мастерства в области стратегического менеджмента и достижения высшей управленческой квалификации. Но это завтрашний день, а сегодня…

Несмотря на то что учащиеся Международного института менеджмента ЛИНК имеют опыт работы управленца, они – выпускники и принимают поздравления от своих тьюторов‑наставников и недавних соседей по парте. Вместе с документом об образовании, который вручает директор НОУ «Учебный центр «Энергетик» Леонид Музыка, пожелания достойного места работы. Теперь он уверен: если студент одолел курс обучения, сдал экзамены, то он может стать руководителем.

– В процессе обучения не все выдерживают нагрузки и непривычную для нашего менталитета методику получения знаний, – рассказывает Леонид Петрович Музыка, кандидат технических наук и, между прочим, сам слушатель этого курса. – Обучение в ЛИНК заключается в том, что, в отличие от традиционного понимания образовательного процесса, здесь как бы никто никого не учит, тьютор-наставник лишь помогает учиться, корректирует самостоятельно полученные знания и умения, вырабатывает навыки групповой деятельности и обмена опытом с другими менеджерами. Так что самообучение с использованием информационных технологий дает возможность успешно осваивать курс, в том числе и через обсуждение актуальных концепций в интернет-конференциях.

Уже давно доказано, что полученные знания устаревают через семь лет. Не случайно существуют курсы повышения квалификации, другие формы получения дополнительного образования. Современные технологии, новое оснащение также требуют грамотных специалистов. Поэтому процесс обучения должен быть непрерывным. Для получения новых знаний в НОУ «Учебный центр «Энергетик» созданы все условия: отличная материально-техническая база, современные лаборатории, тренировочный полигон, тренажерные и компьютерные классы с выходом в Интернет. В ноябре на базе учебного центра уже в третий раз прошел Всероссийский семинар‑совещание руководителей образовательных организаций электроэнергетики. На нем специалисты из Омска, Москвы, Петербурга, Краснодарского края, Красноярска и других городов России обсуждали проблемы подготовки персонала для работы на предприятиях энергетической отрасли. В скором времени центр получит статус филиала Корпоративного энергетического университета РАО «ЕЭС России».

Генеральный директор АК «Омскэнерго» А. В. Антропенко считает подготовку персонала для работы в энергосистеме одной из стратегических задач. Поэтому наряду с профессиональной подготовкой, переподготовкой, получением квалификации здесь три года назад было открыто Омское представительство МИМ ЛИНК, теперь уже третий выпуск получает сертификаты и дипломы.

– Почему‑то принято считать, если ты хорошо знаешь, как управлять техникой, то прекрасно справишься и с проблемой управления людьми, – рассуждает Леонид Петрович. – Но мне не единожды приходилось видеть обратное: профессионала - «технаря» выдвигают на руководящую должность, а в скором времени предприятие теряет и несложившегося руководителя, и, увы, вчерашнего классного специалиста. Почему? Надо учиться управлять людьми.

А как же раньше работали руководители старой закалки? Опыт? Интуиция? Начальником надо родиться? Отчасти, оказывается, да. Но опыту и интуиции всегда требуются новые знания. Лишь когда получаешь их, опыт приобретает новое значение. И руководитель двигается вперед не только на уровне «как сердце подскажет», а уже осмысленно, делая шаг за шагом в одном направлении.

Далеко не все из получивших в этот день дипломы – энергетики. В МИМ ЛИНК учатся люди самых разных профессий, но теорию они изучают по одним учебникам! Тьютор осуществляет обратную связь. Кстати, почему тьютор-наставник, а не преподаватель?

– Так мы же учимся по методике Открытого университета Великобритании, а не по методике, принятой в российских университетах! – удивился моему вопросу Игорь Чирков. Сегодня он вместе со всеми получил сертификат и продолжает обучение на «семисотке» – второй ступени бизнес-образования – МИМ ЛИНК служит проводником знаний. – Здесь используются и специальные термины, мета-язык, если хотите. Это оправданно, это язык управленцев, который объединяет, который помогает понимать друг друга. Например, можно долго говорить о мотивации, которая рассматривается работником как получение чувства удовлетворения от работы. А можно то же самое обозначить двумя словами – «теория Герцберга», и руководителям понятно, о чем идет речь. Безусловно, и подчиненные должны понимать своего начальника. Но я считаю, сам руководитель не должен обучать подчиненного, постепенно раскрывая значение терминов, он лишь должен «позвать за собой», вызвать интерес идти дальше вместе.

За второе высшее нужно платить. МИМ ЛИНК – не исключение. Л. П. Музыка уверен, что это – справедливо. И предлагает, чтобы предприятие лишь частично оплачивало обучение специалиста.

– Это инвестиции в себя, в свое развитие, в свое будущее, – рассуждает Леонид Петрович. – Только когда человек осознает это, он будет стремиться к получению знаний. Не диплома, не сертификата, а именно к получению знаний. А раз ты платишь, ты хочешь учиться, и тебе требуется услуга. Покупая, ты требуешь ее только хорошего качества. В этом мире выживет тот, кто хочет и не боится меняться. Он и будет востребован.

Рынок активно внедряется в наши недавние производственно‑социалистические отношения. Значит, нужны те, кто сможет на новом уровне управлять новыми производственными процессами, применяя маркетинговые исследования, внедряя IT-технологии, используя сегментацию и стратегию нацеливания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 1 (77) январь 2007 года:

  • 53 млн руб. «Архэнерго» направило на строительство в Устьянском районе

    В Устьянском районе введены в эксплуатацию новые линии электропередачи 0,4‑10 кВ. На реализацию проекта в инвестиционной программе «Архэнерго» в 2006 году было предусмотрено 53 млн руб. Строительство новых линий электропередачи 0,4‑10 кВ в поселках Квазеньга, Первомайский и Казово Устьянского района вели специалисты филиала «Архэнерго» – Вельских электрических сетей. Общая протяженность ВЛ 10 кВ составляет 46 км, ВЛ 0,4 кВ...

  • Второй Ванкорский энергоцентр

    В рамках программы ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») по освоению Ванкорского месторождения московская компания «Энерготех» построит энергоцентр, работающий на дизельном топливе. Источник электрической энергии мощностью 3 МВт блок-модульного исполнения, на базе трех дизельных генераторных установок Cummins C1400D5 должен быть включен в локальную электрическую сеть месторождения в конце мая текущего года. Пом...

  • Лесной кодекс спасет ЛЭП

    С 1 января 2007 года вступил в силу новый Лесной кодекс РФ. Напомним, что по новому законодательству основные полномочия по управлению лесами переданы из федерального центра в регионы. Как сообщили в пресс‑ службе ОАО «Новгородэнерго» (Новгородская область), для Новгородской распределительной сетевой компании это значит, что решения о расширении просек ЛЭП до нормативных значений теперь будут принимать областные власти. Сегодня ш...

  • На Филиппинах приняли энергодекларацию 10 стран

    Главы государств или правительств 10 стран – членов АСЕАН, КНР, Японии, Республики Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии подписали в филиппинском городе Себу на саммите АСЕАН декларацию энергетической безопасности, в которой предусмотрены конкретные цели и меры энергетического сотрудничества стран Восточной Азии. Как указано в декларации, участники саммита признали ограниченность минеральных энергоресурсов во всем мире, непрерывное ...

  • «Ленинградсланец» возобновил работу

    В середине января в городе Сланцы произошло событие, значение которого для местных жителей трудно переоценить. В знаменитых сланцевских шахтах снова кипит работа. Пресс‑служба правительства Ленинградской области сообщает, что градообразующее предприятие «Ленинградсланец» после 21 месяца простоя возобновило работу. До этого местные жители (в основном – шахтеры) были вынуждены трудиться в других городах вахтовым методом. С 1...