Блиц
Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) получило в Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве свидетельство о государственной регистрации и начало свою работу.
Учредителями НП выступают РАО «ЕЭС России», его дочерние энергосбытовые компании – ОАО «Калужская сбытовая компания», ОАО «Орловская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», а также независимые сбытовые компании – ООО «Русэнергосбыт», ЗАО «ХК «РусЭнерго», ООО «КЭС-Трейдинг», ЗАО «Дизаж М» и ООО «Транснефтьсервис С». Кроме того, свое намерение вступить в партнерство уже подтвердили еще более чем 50 сбытовых компаний.
Как ранее заявлял председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, «мы рассматриваем создание партнерства как одно из действий, направленных на будущую реорганизацию РАО «ЕЭС России» и передачу функций головной компании рыночным саморегулирующимся структурам. В области сбытовой деятельности созданное партнерство может стать одной из таких структур».
Новые правила
технологического присоединения к электрическим сетям в комплекте Правил недискриминационного доступа, разработанные Федеральной антимонопольной службой, направлены в правительство, и в январе ожидается их утверждение. Они призваны снять множество существующих на сегодняшний день процедурных вопросов, однако, скорее всего, не смогут повлиять на уровень цен на технологическое присоединение. Участники рынка считают, что сегодня по версии ФСТ плата за присоединение должна включать только затраты на выдачу технических условий по присоединению, а инвестиционная составляющая ФСТ не учитывается.
Вице-президент Общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Кожевников полагает, что «в любом случае нельзя только ограничиваться принятием новых правил, в процессе технологического присоединения обязательно должны осуществляться государственное регулирование и контроль. Бизнесу крайне важно знать, что цена на подключение взята не с потолка, а имеет под собой законное, экономическое и прозрачное обоснование. И самое главное, ее мониторят и контролируют уполномоченные на это государственные органы. Плата в Москве с прошлого года стала равна 45 тыс. рублей за киловатт присоединяемой мощности без НДС, что в среднем прибавило к стоимости квадратного метра $200‑300.
Электроэнергетика, ЕЭС , Мощность, Сети , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт,
-
14.02.2021 03:30:24 Евгений ГЕРАСИМОВВ Ленобласти появится памятник героям-энергетикам блокадного Ленинграда
720
Монумент, посвященный прорыву энергетической блокады Ленинграда, будет создан на мемориале «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе Ленобласти. Строительство памятника начнется в этом году.
Электроэнергетика, Россети
13.02.2021 23:33:20 Славяна РУМЯНЦЕВА«Россети Московский регион»: новые проекты карантинного года235
Цифровые проекты, мощности для борьбы с COVID-19 и повышение надежности электроснабжения столицы: «Россети Московский регион» подводит итоги прошедшего года.
Электрические сети, Россети, Коронавирус, Энергоснабжение, Цифровизация
13.02.2021 23:26:04 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВИнновационные решения «Прософт-Системы» для первой цифровой подстанции «Россетей» в Саратовской области218
Компания «Прософт-Системы» принимает участие в проекте по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области — ПС 110/10 кВ «Сазанлей» филиала ПАО «Россети Волга» — «Саратовские распределительные сети». На данный момент завершен этап работ по монтажу и испытаниям первой очереди оборудования на объекте.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП, АИИС КУЭ
13.02.2021 23:06:23 Подготовил Евгений ГЕРАСИМОВПервая цифровая. ПС «Сазанлей» – шаг к цифровой трансформации226
Энергетики «Россети Волга» завершили очередной этап работ по созданию первой цифровой подстанции в Саратовской области.
Электрические сети, Подстанции, Автоматизация в энергетике, АСУ ТП
-
14.01.2015 Подготовила Ирина КРИВОШАПКАОбъединение совместных решений
898
Кабельная арматура, Сети, Топливо, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электросистема, Электростанция, Энергосбыт, СРО
14.01.2015Энергетики обсудят строительство1128
Мероприятие: «Электроэнергетика и строительство. Пути выхода из кризиса»
Организатор: Журнал «Инвестиции в строительство»
Место проведения: Россия, Москва
Дата проведеня: 25 января 2007 г.Кабельная арматура, Мощность, Сети, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Тарифы на электроэнергию, Электроэнергетика
14.01.2015Лицензия без границ1158
Кабельная арматура, ЕЭС, Изоляция, Кабель, Напряжение, Сети, Провод
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАВторой Ванкорский энергоцентр1255
Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Энергия
14.01.2015 Александр ЛЕОНОВ, директор ООО «Котлосервис», Клавдия МИШИНА, гендиректор ООО «Петрокотел-ВЦКС»Сжигание в высокотемпературном кипящем слое3084
Уголь до сих пор остается основным или даже единственным видом топлива в большинстве регионов России. При этом качество угля, поставляемого для нужд энергетики, далеко не всегда высшее. Серийные же котлы со слоевыми топками, разработанные 30‑40 лет назад для сжигания высококалорийных углей, практически не способны эффективно работать на низкокачественном топливе из‑за слабой устойчивости их воспламенения и неполного выгорани...
Кабельная арматура, ГРЭС, Котельная, Мощность, Топливо, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25800
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24415
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21696
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14497
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12059
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.