16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/77/5309.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 1 (77) январь 2007 года

Блиц

Партнерство

Некоммерческое партнерство гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) получило в Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве свидетельство о государственной регистрации и начало свою работу.

Учредителями НП выступают РАО «ЕЭС России», его дочерние энергосбытовые компании – ОАО «Калужская сбытовая компания», ОАО «Орловская сбытовая компания», ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», а также независимые сбытовые компании – ООО «Русэнергосбыт», ЗАО «ХК «РусЭнерго», ООО «КЭС-Трейдинг», ЗАО «Дизаж М» и ООО «Транснефтьсервис С». Кроме того, свое намерение вступить в партнерство уже подтвердили еще более чем 50 сбытовых компаний.

Как ранее заявлял председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, «мы рассматриваем создание партнерства как одно из действий, направленных на будущую реорганизацию РАО «ЕЭС России» и передачу функций головной компании рыночным саморегулирующимся структурам. В области сбытовой деятельности созданное партнерство может стать одной из таких структур».



Новые правила

технологического присоединения к электрическим сетям в комплекте Правил недискриминационного доступа, разработанные Федеральной антимонопольной службой, направлены в правительство, и в январе ожидается их утверждение. Они призваны снять множество существующих на сегодняшний день процедурных вопросов, однако, скорее всего, не смогут повлиять на уровень цен на технологическое присоединение. Участники рынка считают, что сегодня по версии ФСТ плата за присоединение должна включать только затраты на выдачу технических условий по присоединению, а инвестиционная составляющая ФСТ не учитывается.
Вице-президент Общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Кожевников полагает, что «в любом случае нельзя только ограничиваться принятием новых правил, в процессе технологического присоединения обязательно должны осуществляться государственное регулирование и контроль. Бизнесу крайне важно знать, что цена на подключение взята не с потолка, а имеет под собой законное, экономическое и прозрачное обоснование. И самое главное, ее мониторят и контролируют уполномоченные на это государственные органы. Плата в Москве с прошлого года стала равна 45 тыс. рублей за киловатт присоединяемой мощности без НДС, что в среднем прибавило к стоимости квадратного метра $200‑300.

Электроэнергетика, ЕЭС , Мощность, Сети , Кабельная арматура, Электрические сети, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.