16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5278.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Грузия пока не готова к изъятию всех видов нестандартного бензина

Изъятие с грузинского рынка не соответствующего европейским стандартам бензина вызвало бы разные негативные сопровождающие процессы. Как сообщил в беседе с собкором «Тренда» в Грузии президент Союза импортеров, экспортеров и потребителей нефтепродуктов Вано Мтвралашвили, это вызвало бы резкое подорожание цен на топливо, а также массовое банкротство малых и средних компаний.

«Это, в конце концов, привело бы к прекращению торговых отношений по нефтепродуктам с соседним Азербайджаном, который является главным стратегическим партнером Грузии», – подчеркнул он.

Исходя из этого, правительство Грузии на первом этапе с января 2007 года запрещает лишь реализацию туркменского бензина А-80 (Нормал), который не соответствует европейским стандартам. На другие стандарты низкого качества запрет не распространяется, поскольку это, по словам Мтвралашвили, вызвало бы изъятие большого количества азербайджанского бензина.

«Сейчас запрет в основном коснется поставляемого в Грузию туркменского бензина, который наиболее низкокачественный и на рынке Грузии занимает долю в 8%», сказал эксперт.

Кабельная арматура, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.