16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/76/5271.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (76) декабрь 2006 года

Украина и Белоруссия изучают прибалтийский рынок электроэнергии

Как стало известно, Украина и Белоруссия изучают перспективы возможного совместного выхода на рынки электроэнергии Прибалтийских стран.

«У нас есть несколько проектов, которые связаны с использованием транзитных возможностей Белоруссии и совместным выходом на рынки Балтийских стран в части торговли электроэнергией», – сказал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко после встречи с министром энергетики Белоруссии Александром Озерцом. Украинский министр уточнил, что реализация этого проекта будет рассматриваться после получения конкретного предложения от стран Балтии о поставках электроэнергии. «Пока этот вопрос на стадии предварительных переговоров», – добавил господин Бойко. В свою очередь, глава Мин-энерго Белоруссии отметил, что белорусская сторона будет принимать решения для реализации этого проекта на государственном уровне, если он будет выгоден обеим странам.

Министры договорились до 15 декабря 2006 года продолжить согласование условий транзита украинской электроэнергии через территорию Белоруссии, а также поручить белорусскому государственному энергетическому концерну «Белэнерго» и украинскому госпредприятию НЭК «Укрэнерго» заключить договоры на выполнение технико-экономического обоснования строительства новых линий электропередачи на границе Украина – Белоруссия. Участники встречи также достигли договоренности, что Белоруссия на очередном заседании объединения БРЭЛЛ (Белоруссия – Россия – Эстония – Латвия – Литва) поддержит заявку Украины о ее участии в этом объединении.

СРО, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.