16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5224.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

По высшим стандартам

В течение 2006 года в ОАО «Севкабель» проводилась плановая работа по сертификации кабельной продукции на соответствие требованиям национальных и международных нормативных документов по общей и пожарной безопасности.

Повторно были сертифицированы как кабельные изделия пониженной пожароопасности по ТУ 16. К71‑310‑2001, так и кабельная продукция в обычном исполнении.

На «Севкабеле» с начала 2006 года был проведен ряд работ по сертификации и постановке на производство кабельной продукции, соответ­ствующей требованиям стандартов VDE.

Впервые были проведены сертификационные испытания кабельной продукции, которая призвана заменить кабели и провода типа ШВВП, ПВ‑1 и ПВ‑3, по стандартам МЭК.

Результаты сертификационных испытаний всей кабельной продукции предприятий, входящих в ОАО «Севкабель-Холдинг», были положительными.

Выполнить обширную программу сертификации кабельной продукции на соответствие требованиям национальных и международных нормативных документов стало возможным благодаря высокой квалификации персонала метрологической службы и отдела качества ОАО «Севкабель», а также наличию своей собственной испытательной лаборатории, аккредитованной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, услуги которой востребованы и другими предприятиями ОАО «Севкабель-Холдинг».

В частности, большое количество кабельной продукции было испытано и сертифицировано для «Завода Агрокабель» и «Молдавкабеля», которые также в плановом порядке реализуют собственные программы сертификации кабельной продукции при активной поддержке ОАО «Севкабель».

Завершение запланированных на 2006 год работ по сертификации кабельной продукции на соответствие требованиям международных нормативных документов позволит предприятиям ОАО «Севкабель-Холдинг» расширить номенклатуру продукции для поставок в страны европейского сообщества.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Центр управления сетями приступил к выполнению операционных функций

    Центр управления сетями ОАО «Курскэнерго», созданный в компании летом текущего года и осуществлявший до сентября только круглосуточное дежурство, перешел на новый режим работы – оперативно-диспетчерское управление согласованной работой электрических сетей напряжением 110‑35‑10 кВ. Порядок выполнения ЦУСом операционных функций согласован с филиалом ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» Курским региональным диспетчерским управлением и опера...

  • Энергетики передали в дар кадетскому корпусу 300 книг

    Карельский кадетский корпус, воспитанниками которого в основном стали ребята из многодетных и малообеспеченных семей, открылся в республике только в 2006 году. Проблем, как всегда, при организации нового учреждения – достаточно. Руководство учебного заведения обратилось к общественности с просьбой помочь в формировании библиотеки. На просьбу администрации кадетского корпуса активно откликнулся коллектив «Карелэнерго». Около 300 к...

  • ФАС будет осуществлять принудительное разделение хозяйствующих субъектов в электроэнергетике

    27 октября 2006 года принято постановление Правительства «Об утверждении Правил осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии и о внесении изменения в Положение о Федеральной антимонопольной слу...

  • Инвестиции в энергетику и новые технологии
    Инвестиции в энергетику и новые технологии

    Еще совсем недавно энергетики России мечтали о полной загрузке своих мощностей и боролись за «лимиты» отпуска электроэнергии. Теперь это в прошлом и по всем прогнозам – навсегда. На повестке дня одна задача – обеспечить выдачу киловаттов и гигакалорий со всеми сопутствующими показателями. Одним из таких главных показателей работы тепловых электростанций является эффективность работы тепломеханического оборудования (ТМО). ...

  • Счастливые киловатт-часов не наблюдают

    В последнем исследовании Фонда экономии энергии (Energy Saving Trust), проводившемся в пяти крупнейших европейских странах, утверждается, что англичане – самые большие транжиры электричества, а немцы, напротив, оказались самыми бережливыми. По мнению российских экспертов, британцы возглавили список расточителей только потому, что в России это исследование не проводилось. Признаки английского транжирства проявляются, в частности, ...