Блиц
С 11 по 13 октября в подмосковном доме отдыха «Орленок» проводилась международная конференция-выставка «Промышленные контроллеры-2006: от А до Я» с участием ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области разработки, применения и эксплуатации контроллеров.
ОАО «ЗЭиМ» на конференции представлял заместитель генерального директора по науке Николай Васильевич Плескач, выступив с докладом на тему: «Перспективные принципы построения и технологии проектирования промышленных контроллеров». В своем выступлении он отметил современные тенденции развития рынка средств автоматизации, обозначил основные проблемы проектирования современной сложной техники и предложил пути решения этих проблем. В видении Н.В. Плескача, это достигается путем применения новых принципов построения и функционирования промышленных контроллеров, которые и были доложены участникам конференции и вызвали большой интерес.
ОАО «ЗЭиМ» сообщает
В связи с принятием решения о снятии с производства изделий серии АКЭСР ОАО «ЗЭиМ» доводит до сведения потребителей следующее: с 01.01.2007 года будут сняты с серийного производства изделия БСС, БДС, БСД, БНП-2, БСЛ-2, БВО-2, БЗИ.
Реализация имеющихся на складе готовых изделий будет производиться в течение 2007 года. Заказы принимаются до 26.12.2006 года.
В качестве замены снимаемым с производства приборам серии АКЭСР ЗЭиМ предлагает семейство современных микропроцессорных контроллеров ТРАССА-500, КРОСС-500. Отличительной особенностью данного семейства является оптимальное соотношение производительность/стоимость одного управляющего или информационного канала, широкие функциональные возможности, соответствие стандартам и технологиям открытых систем, легкость в освоении.
Уральский турбинный завод
и новосибирское НПО «Элсиб» признали свое сотрудничество стратегическим.
Теперь они станут работать вместе не только в рамках отдельных энергетических проектов, но и в других направлениях общей деятельности.
Обе компании совместно будут вести работу по многим направлениям маркетинга: изучать рынок соответствующих товаров, работ и услуг, обмениваться информацией о потребностях потенциальных покупателей и конкурентах. Принято решение совместными усилиями осуществлять комплексную поставку оборудования «под ключ», проводить модернизацию, сервисное обслуживание и ремонт установленного партнерами оборудования.
Отправить на Email
-
18.04.2021 14:41:46Газовая турбина «Силовых машин» получила статус инновационного энергетического оборудования
102
Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования. Соответствующий документ выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.
Турбины, Инновации, Энергооборудование, Модернизация в энергетике
04.04.2021 10:53:32На основных гидроагрегатах Волжской ГЭС установлены турбины ЛМЗ203
На Волжской ГЭС после модернизации введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 10, на котором были заменены гидротурбина и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.
Энергетическое машиностроение, Турбины, Гидроэнергетика
04.04.2021 10:16:25Вопрос энергетической безопасности: контрафактные запчасти к паровым турбинам302
В атомной отрасли случаи контрафакта запчастей единичны и становятся темами расследований, в гидроэнергетике после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС требования к производителям и поставщикам оборудования были значительно ужесточены. Потому что безопасность важнее, цена ошибки велика. А что же в теплоэнергетике? Насколько здесь важно и нужно бороться с контрафактом, заказывать запчасти у оригинальных или сертифицированных производителей? «ЭП...
Тепловая энергетика, Турбины, Энергетическое машиностроение, Промышленная безопасность
02.04.2021 22:00:00Первая российская система автоматического управления ГТУ – на базе контроллеров REGUL R500245
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована на Сочинской ТЭС АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Электротехника, Автоматизация в энергетике, Турбины, ТЭС
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1241
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
-
14.01.2015 Пресс‑служба ОАО «Новгородэнерго»На восстановительные работы в сетях ОАО «Новгородэнерго» потребовалось мене двух суток
816
Кабельная арматура, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Энергоснабжение, СРО
14.01.2015Дорогие коллеги!816
Кабельная арматура
14.01.2015 Всеволод РЫКОВЭнергетическая неделя в Москве1073
Кабельная арматура, Электроэнергетика
14.01.2015 Олег ДАНИЛОВБолее полугода без замены масла!1000
С середины января 2007 года двигатели серии VHP, выпускаемые ведущим производителем газо-поршневых двигателей компанией «Waukesha Engine» (США), будут производиться в новой модификации Extender Series, предполагающей значительное улучшение их технических и эксплутационных характеристик.
Кабельная арматура, Мощность, Топливо, Провод, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26389
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24667
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22207
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15638
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15024
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике