16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5208.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Атомная энергетика и электротехника

С 10 по 12 октября 2006 года в Москве, в Центре международной торговли, состоялось ключевое событие для специалистов в области атомной энергетики, электротехники, энергетического машиностроения – Международная выставка и конференция «Атомная энергетика и электротехника. Энергетическое машиностроение». Организатор выставки и конференции – компания ООО «Инконэкс». Официальную поддержку выставке оказали: Федеральное агентство по атомной энергии Росатом, ФГУП концерн «Росэнергоатом», Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД).

В своем письме-приветствии руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко отметил, что «в современных условиях атомная энергетика – один из важнейших секторов экономики России. Успешное, динамичное развитие атомной промышленности с вводом новых энергетических мощностей является одним из основных условий дальнейшего стабильного роста экономики страны. Особую актуальность в этой ситуации приобретают вопросы развития энергетического машиностроения. Московская выставка, в которой принимают участие более 150 предприятий из многих стран мира, позволяет продемонстрировать современные разработки атомного машиностроения и электротехники, установить полезные деловые контакты и обменяться опытом».

По словам генерального директора ФГУП концерна «Росэнергоатом» Сергея Обозова, «основные задачи, которые решаются в атомной энергетике: модернизация оборудования с целью повышения безопасности и эффективности эксплуатации, продление сроков эксплуатации действующих АЭС, создание новых мощностей, подготовка инновационных заделов. Несомненно, что встречи на выставке в Москве и дальнейшая работа позволят специалистам укрепить деловые связи, обменяться опытом, ускорить продвижение наиболее привлекательных проектов, технологий и оборудования – всего лучшего, что создано отечественной академической наукой».

Генеральный директор выставочной компании ООО
«Инконэкс» Наталья Архипова в своем обращении к участникам и гостям выставки отметила: «Основной целью организации выставки и конференции «АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА и ЭЛЕКТРОТЕХНИКА» мы считаем: обеспечение деловой кооперации специалистов, создание благоприятных условий для развития региональных и международных связей, установление деловых контактов разработчиков, производителей оборудования с потенциальными потребителями, привлечение внимания к конструкторским разработкам, ознакомление специалистов с новыми технологиями и достижениями атомной энергетики, электротехники, энергетического машиностроения».

В первый день выставки прошла пресс-конференция по случаю открытия выставки, в которой приняли участие представители российских и зарубежных отраслевых и общеинформационных изданий, информационные TV‑каналы (РИК Вести, РБК, Russia Today и др.).

150 крупнейших предприятий и научных центров со всей России, стран СНГ, Германии, Франции, Швейцарии, Финляндии, США и других стран мира представили свои экспозиции на выставке.

Широко представлена география компаний из различных регионов России: Оренбург, Новгород, Пенза, Челябинск, Миасс, Пермь, Ангарск, Тверь, Бугульма, Пятигорск, Саров, Санкт-Петербург, Москва и многие другие. Полный список участников выставки размещен на официальном сайте выставки: www.inconex.ru.

Участники выставки познакомили посетителей с оборудованием, приборами, материалами для атомной энергетики и электротехники, системами измерения, контроля и промышленной автоматизации, средствами и системами связи, приборами радиационного контроля, аппаратурой диагностики состояния оборудования и мн. др.

Выставка была поделена на три больших раздела: атомная энергетика, электротехника, энергетическое машиностроение.

Раздел «Атомная энергетика» был представлен макетами, натурными образцами, презентационными материалами по темам: атомные электростанции, дистанционные и робототехнические системы обслуживания, аппаратура для неразрушающего контроля материалов и изделий, приборы радиационного контроля, оборудование и материалы обеспечения безопасности на АЭС, переработка твердых, жидких, газообразных и радиоактивных отходов, экология и ядерная безопасность.

Среди основных тематических направлений раздела «Электротехника»: электрические машины, приборы, автоматы, электрооборудование для производства и передачи электроэнергии, силовая электроника, электротехнические, электромеханические элементы и компоненты, оборудование ЛЭП, системы измерения, контроля, диагностики, управления и автоматического регулирования.

Раздел «Энергетическое машиностроение» включал котельное и теплообменное оборудование, паровые, гидравлические и газовые турбины, насосы, двигатели, энергосберегающие системы.
За три дня работы выставку посетили более 4500 специалистов крупнейших промышленных предприятий России, СНГ и зарубежья.

В рамках конкурсной программы организаторы отметили памятными дипломами компании: РОСАТОМ – за весомый вклад в развитие деловой кооперации предприятий отрасли, PLASTOCOR INTERNATIONAL SA – за вклад в развитие международного сотрудничества, АТОМТЕХЭНЕРГО – за активное участие в выставке, SYNODYS – за вклад в развитие международного сотрудничества.

Можно сказать, что выставка стала своеобразной иллюстрацией того, насколько сложны и масштабны задачи, поставленные сегодня перед атомной отраслью и ее многочисленными партнерами‑смежниками.

Следующая выставка «Атомная энергетика и электротехника. Энергетическое машиностроение-2007» состоится 9‑11 октября следующего года.
Оргкомитет:

Тел. +7 (495) 739‑55‑09,
факс +7 (495) 641‑22‑38
electronica@inconex.ru
www.inconex.ru



Участники о выставке

«Одна из отличительных черт – хорошая посещаемость выставки».

Гагиев Александр Сергеевич, ФНПС НИИС им. Седакова, Н. Новгород

«Хочется отметить высокий уровень компетентности специалистов – посетителей выставки. Для нашей компании участие в выставке – очень успешно».
J. Volker Schuler, Balker-Durr GmbH, Germany

«Насыщенная, интересная деловая программа. Заметны тенденции в развитии атомной энергетики в России».
А. И. Ляшенко, НПО Радий, Украина, Кировоград

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • ФАС будет осуществлять принудительное разделение хозяйствующих субъектов в электроэнергетике

    27 октября 2006 года принято постановление Правительства «Об утверждении Правил осуществления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями запрета на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии и о внесении изменения в Положение о Федеральной антимонопольной слу...

  • Германия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном в энергетической сфере

    Германия заинтересована в сот­руд­ничестве с Казахстаном в энергетической сфере, однако оно не должно ограничиваться нефтью и газом. Об этом на открытии бизнес-форума с участием казахстанских и немецких предпринимателей заявил министр иностранных дел ФРГ Вальтер-Франк Штайнмайер, передает Казинформ. Глава германского внешнеполитического ведомства подчеркнул стратегическую важность развития партнерских отношений с Казахстаном, которые,...

  • Россия построит АЭС в Болгарии

    Российский «Атомстройэкспорт». Стоимость контракта составляет около 2,5 миллиарда долларов. «Энергоблоки (АЭС «Белене») будут полностью адаптированы под требования Евросоюза», – заявил глава Росатома Сергей Кириенко, которого цитирует РИА Новости. «Я оцениваю победу «Атомстройэкспорта» в тендере на строительство АЭС «Белене» в Болгарии с большим воодушевлением. Это означает возвращение России на рынок атомных технологий Европы»,&...

  • Вступила в строй крупнейшая в Европе биотопливная электростанция

    В Австрии вступила в строй крупнейшая в Европе электростанция на биотопливе, которая работает на отходах лесозаготовки – щепе и коре. Как сообщили корреспонденту в энергетической компании «Виен энерги», мощность станции составляет 66 мегаватт. Она будет снабжать электричеством 48 тысяч домов и 12 тысяч – теплом. Ежегодно здесь будет сжигаться 190 тысяч тонн отходов. Электростанция построена близ Вены, в местечке Зиммеринг....

  • Завершился монтаж последней опоры линии электропередачи (35 кВ), связывающей Кислогубскую ПЭС с Кольской энергосистемой

    Завершена установка последней опоры линии электропередачи, связывающей подстанцию № 309 Северных электрических сетей ОАО «Колэнерго», расположенную в поселке Чан-ручей, с Кислогубской приливной электростанцией. С мая текущего года специалисты ООО «Спец-энергострой-М» проводили работы по установке 35 металлических опор на линии М-62 напряжением 35 кВ. При работах применялась в том числе и вертолетная техника, с помощью которой мет...