16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5207.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Закономерное явление технического «времени»

Выставка: Петербургская техническая ярмарка
Организатор: ВО РЕСТЭК
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Дата: 13‑16 марта 2007 г.

Петербургская техническая ярмарка – самая популярная среди участников и посетителей ярмарка Северо-Запада России. В мероприятии ежегодно принимают участие около 300 компаний-экспонентов, а число посетителей достигает 10000 человек, и это не предел.

Ярмарка стала наиболее интересным конгрессно-выставочным мероприятием региона, организованным при участии Минпромэнерго России, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, Торгово‑промышленной палаты Санкт-Петербурга, представительства Федерального агентства по промышленности в Северо-Западном федеральном округе и других административных и профессиональных организаций.

Сформировавшийся формат проведения Ярмарки уникален – он объединяет в едином экспозиционном пространстве 10 взаимосвязанных специализированных выставок, а также Информационно-коммуникационный центр, Биржу деловых контактов, Бизнес-центр и Петербургский промышленный конгресс.

В наступающем году Ярмарка соберет под одной крышей уже ранее проведенные выставки, такие, как Металлургия и Литейное дело, Обработка металла и Инструмент, Компрессоры. Насосы. Арматура и Привэкс, а также откроет для посетителей новые тематические площадки (специализированные выставки): АСУэкспо, Внутрипроизводственная логистика и склад, Субконтрактинг Северо-Запад.

Кроме выставочных экспозиций, в рамках Ярмарки пройдут презентации фирм и отраслевые круглые столы, все они будут включены в план деловых мероприятий, с которым всегда можно ознакомиться, заглянув в Интернет – на персональный сайт Петербургской технической ярмарки www.ptfair.ru.

Конечно, Петербургская техническая ярмарка рассчитана прежде всего на рынок Северо-Западного региона, но на ее тематических экспозициях ежегодно демонстрируются лучшие промышленные новинки со всей России, что привлекает к мероприятию внимание не только региональных, но и иностранных специалистов, а также представителей бизнеса и власти.

Первые итоги европейского тура Петербургской технической ярмарки известны уже сейчас. Три зарубежные презентации Петербургской технической ярмарки прошли недавно в Чехии, Польше и Швеции в рамках ярмарки технологий для литейного дела METAL, Скандинавской технической ярмарки и машиностроительной выставки MSV. Презентации были организованы Выставочным объединением РЕСТЭК.

Петербургская техническая ярмарка (13‑16 марта, Санкт-Петербург) как наиболее интересное конгрессно-выставочное мероприятие промышленной тематики на Северо-Западе России вызвала оживленный интерес участников европейских выставок. Были проведены переговоры более чем со 150 представителями металлургических и машиностроительных компаний. В процессе переговоров достигнута договоренность о формировании национальных экспозиций Польши, Чехии и Словакии, а также о проведение Дней Чехии на Петербургской технической ярмарке.

Хочется надеяться, что работа делегации на самых популярных европейских выставках принесет свои плоды, расширит круг участников и посетителей Петербургской технической ярмарки. Петербургская техническая ярмарка – закономерное явление времени, которое служит развитию бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Боливия подписала энергетическое соглашение с Бразилией

    Боливия подписала энергетическое соглашение с бразильской государственной нефтяной компанией Petrobras. Документ был подписан за несколько часов до истечения крайнего срока, после которого иностранные компании, не подписавшие с боливийскими властями новые контракты, должны покинуть страну. Petrobras стала третьей компаний, успевшей подписать соглашение на новых условиях. Ранее аналогичные соглашения подписали французская Total и америк...

  • «ЭлектроТехноЭкспо-2006» – юбилейный спурт

    17-20 октября прошла юбилейная 5-я Международная специализированная выставка электротехнического оборудования и новых технологий в электроэнергетике «ЭлектроТехноЭкспо-2006». Организаторы выставки: ООО «Майер Джей Экспо» и ЗАО «Экспоцентр». Экспозиция прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Российской академии электротехнических наук, а также при содействии Россий...

  • Зона особого энергоснабжения

    Калининградская ТЭЦ-2 – главная генерирующая станция, обеспечивающая энергетическую самостоятельность и безопасность региона. ТЭЦ-2 – стержневой инфраструктурный объект, который, по словам губернатора Калининградской области Георгия Бооса, является одним «из абсолютно необходимых условий для привлечения крупных инвестиций в рамках Закона об Особой энергетической зоне региона». Современная высокотехнологичность ТЭЦ позволит р...

  • Наблюдательный совет RWE одобрил продажу Thames Water

    Наблюдательный совет немецкого энергетического концерна RWE одобрил продажу принадлежащей RWE британской компании Thames Water за 8 миллиардов фунтов стерлингов ($15 млрд) консорциуму во главе с австралийским банком Macquarie, говорится в сообщении RWE. RWE надеется завершить сделку, которая должна получить одобрение антимонопольных органов, в начале декабря, говорится в сообщении концерна. Консорциум во главе с Macquarie выиграл тендер...

  • Украина переходит на альтернативные источники энергии

    В связи с растущими ценами на природный газ в стране увеличат использование альтернативных источников энергии, в частности угля собственной добычи. Об этом сообщили в пресс‑службе украинского правительства. «В отопительный сезон 2006‑2007 годов ожидается увеличение потребления угля на 3,6 миллиона тонн. При этом ожидается, что потребление газа украинскими тепловыми электростанциями сократится почти в два раза», – цити...