16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5207.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Закономерное явление технического «времени»

Выставка: Петербургская техническая ярмарка
Организатор: ВО РЕСТЭК
Место проведения: Россия, Санкт-Петербург
Дата: 13‑16 марта 2007 г.

Петербургская техническая ярмарка – самая популярная среди участников и посетителей ярмарка Северо-Запада России. В мероприятии ежегодно принимают участие около 300 компаний-экспонентов, а число посетителей достигает 10000 человек, и это не предел.

Ярмарка стала наиболее интересным конгрессно-выставочным мероприятием региона, организованным при участии Минпромэнерго России, Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, Торгово‑промышленной палаты Санкт-Петербурга, представительства Федерального агентства по промышленности в Северо-Западном федеральном округе и других административных и профессиональных организаций.

Сформировавшийся формат проведения Ярмарки уникален – он объединяет в едином экспозиционном пространстве 10 взаимосвязанных специализированных выставок, а также Информационно-коммуникационный центр, Биржу деловых контактов, Бизнес-центр и Петербургский промышленный конгресс.

В наступающем году Ярмарка соберет под одной крышей уже ранее проведенные выставки, такие, как Металлургия и Литейное дело, Обработка металла и Инструмент, Компрессоры. Насосы. Арматура и Привэкс, а также откроет для посетителей новые тематические площадки (специализированные выставки): АСУэкспо, Внутрипроизводственная логистика и склад, Субконтрактинг Северо-Запад.

Кроме выставочных экспозиций, в рамках Ярмарки пройдут презентации фирм и отраслевые круглые столы, все они будут включены в план деловых мероприятий, с которым всегда можно ознакомиться, заглянув в Интернет – на персональный сайт Петербургской технической ярмарки www.ptfair.ru.

Конечно, Петербургская техническая ярмарка рассчитана прежде всего на рынок Северо-Западного региона, но на ее тематических экспозициях ежегодно демонстрируются лучшие промышленные новинки со всей России, что привлекает к мероприятию внимание не только региональных, но и иностранных специалистов, а также представителей бизнеса и власти.

Первые итоги европейского тура Петербургской технической ярмарки известны уже сейчас. Три зарубежные презентации Петербургской технической ярмарки прошли недавно в Чехии, Польше и Швеции в рамках ярмарки технологий для литейного дела METAL, Скандинавской технической ярмарки и машиностроительной выставки MSV. Презентации были организованы Выставочным объединением РЕСТЭК.

Петербургская техническая ярмарка (13‑16 марта, Санкт-Петербург) как наиболее интересное конгрессно-выставочное мероприятие промышленной тематики на Северо-Западе России вызвала оживленный интерес участников европейских выставок. Были проведены переговоры более чем со 150 представителями металлургических и машиностроительных компаний. В процессе переговоров достигнута договоренность о формировании национальных экспозиций Польши, Чехии и Словакии, а также о проведение Дней Чехии на Петербургской технической ярмарке.

Хочется надеяться, что работа делегации на самых популярных европейских выставках принесет свои плоды, расширит круг участников и посетителей Петербургской технической ярмарки. Петербургская техническая ярмарка – закономерное явление времени, которое служит развитию бизнеса.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Еще один год на благо энергетики
    Еще один год на благо энергетики

    В декабре текущего 2006 года ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока» отметит свой 65­й юбилей. Эвакуированный в тыловой Свердловск в 1941 году, сегодня завод является одним из известнейших производителей электротехнических изделий в России и странах ближнего зарубежья. Ни для кого не секрет, что в последние годы рынок продукции для энергетики растет небывалыми темпами. Ассортимент продукции расширяется как за счет иностранных ком...

  • Британскую ядерную энергетику приватизируют по частям

    Правительство Великобритании приняло окончательное решение о приватизации оставшихся активов в области ядерной энергетики. По словам министра торговли и промышленности Алистера Дарлинга (Alistair Darling), British Nuclear Group (BNG) будет продана по частям, пишет газета Daily Telegraph. Самой выгодной сделкой в предстоящей приватизации считается пятилетний контракт на выполнение работ по дезактивации на ядерном объекте Селлафилд (Sell...

  • Изменения в водном законодательстве: проблемы в перспективе

    В соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2006 г. № 73-ФЗ (далее – Федеральный закон № 73-ФЗ) с 1 января 2007 г. в силу вступает Водный кодекс РФ от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ (далее – новый ВК РФ). В связи с этим с 1 января 2007 г. признаются утратившими силу действующий в настоящее время Водный кодекс РФ от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ (с последующими изменениями) (далее – действующий ВК РФ),...

  • Перчатки Summitech Professional (Япония) – надежнее не бывает

    «Псковэнерго» рассматривает вопрос о закупке для персонала современных средств защиты рук – перчаток Summitech Professional (Япония). Эксклюзивные защитные средства производит всемирно известный концерн Sumitomo Rubber Group, являющийся мировым лидером высокотехнологичного химико-полимерного производства. Продукция концерна широко известна по таким маркам высококачественных автомобильных покрышек, как DUNLOP и GOODYEAR. Фирма «Ал...

  • Зона особого энергоснабжения

    Калининградская ТЭЦ-2 – главная генерирующая станция, обеспечивающая энергетическую самостоятельность и безопасность региона. ТЭЦ-2 – стержневой инфраструктурный объект, который, по словам губернатора Калининградской области Георгия Бооса, является одним «из абсолютно необходимых условий для привлечения крупных инвестиций в рамках Закона об Особой энергетической зоне региона». Современная высокотехнологичность ТЭЦ позволит р...