16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/75/5206.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

«POWERTEK-2007» приглашает к диалогу

Выставки и конференции Ольга Мариничева

Атомная энергетика, энергетическая безопасность, альтернативные источники электроэнергии, теория и практика малой энергетики, проблемы энергетического машиностроения – таковы одни из наиболее актуальных тем, которые будут подняты в рамках 12-й международной выставки и конференции «POWERTEK- 2007 – Энергетика и энергосбережение». Выставка и конференция пройдут 4 – 7 апреля 2007 года в рамках Всероссийского энергетического форума «ТЭК России в ХХI веке». Место проведения конференции – Центр международной торговли (Москва).

Организатор выставки – ООО «Примэкспо», официальный партнер британской компании ITE Group Plc, является одним из ведущих организаторов специализированных международных выставок в Москве и Санкт-Петербурге.

Выставка «POWERTEK -2007» должна стать оптимальной площадкой для обсуждения важнейших вопросов энергетики. Во‑первых, потому, что она будет посвящена проблемам, многие из которых подсказаны самими участниками энергорынка, – от перспектив атомной энергетики и биоэнергетики до вопросов разработок и практического применения КИП и автоматики. Во‑вторых, организаторы «POWERTEK-2007» позаботились об оптимальном выборе времени проведения выставки. Ее временные рамки будут совпадать не только с Международным энергетическим форумом, но и с первыми итогами реформирования российской энергетики.

В частности, к весне-2007 будут подведены начальные результаты инвестиционной политики РАО «ЕЭС России». К этому сроку станут известны результаты первых допэмиссий акций энергетических компаний, будут проведены первые конкурсы среди инвесторов, желающих участвовать в механизме гарантирования инвестиций. Появится возможность не только предполагать, но и судить, насколько привлекательны предложенные российским и зарубежным инвесторам условия. А условия эти разнообразны, от прямого привлечения частного капитала в электроэнергетику до использования механизма государственно-частного партнерства в атомной отрасли и атомном энергомашиностроении (как известно, АЭС могут находиться только в сто-процентной государственной собственности, так что частные компании вправе выступать в роли инвесторов, но не собственников).

Именно «инвестиционной» теме будет посвящен один из анонсированных организаторами выставки круглых столов – «Стратегия и механизм привлечения инвестиций в электроэнергетику». Тема другого круглого стола – «Российское энергетическое машиностроение на пороге больших перемен». Итак, участники выставки смогут обсудить актуальные проблемы российской энергетики и связанных с ней отраслей не только в теории, но и на практике.

И, наконец, выставка станет площадкой встреч для всех заинтересованных в развитии российской энергетики сторон – бизнеса, власти, науки. Среди приглашенных докладчиков – ключевые фигуры российской и зарубежной энергетики, включая представителей Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы, Министерства экономического развития и торговли РФ, Минпромэнерго РФ, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам, ОАО «Газпром», ОАО «Транснефть». В число участников выставки входят Бакинский трансформаторный завод, «Бетон Нова», Витебский завод электроизмерительных приборов, «КвадроТек», концерн «Энергомера», «Нижнекамскнефтехим», «Пергам-Инжиниринг», «Центроэнергомонтаж», Свердловский завод трансформаторов тока, «Электротехника», GE Jenbacher, Nynas Naphthenics, Sensa, Hawker и многие другие российские и зарубежные компании.
Цифры и факты:

В форуме POWERTEK -2006 участвовало более 90 компаний (некоторые из них были представлены в рамках объединенных экспозиций), в круглых столах – более 400 делегатов. Выставку посетило более 7500 человек.

Итоги первой в истории российской электроэнергетики допэмиссии генерирующей компании (ОГК-5) обсуждаются уже сейчас. Ее результатом стало прямое привлечение в энергетику России частных инвестиций в объеме $459 млн. Средства от IPO пойдут на финансирование строительства парогазовой установки мощностью 420 МВт на Среднеуральской ГРЭС и установки 412 МВт на новой площадке в Подмосковье. Стоимость этих проектов компания оценивает в 22 млрд руб. «Только за счет этого IPO мы смогли привлечь больше средств, чем за последние семь лет было получено на развитие электроэнергетики из бюджетов различных уровней», – сказал Анатолий Чубайс на посвященной этому событию пресс-конференции.



VIP о выставке:

М. В. Одинцов,
председатель комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям:
Стремительное движение России во всемирное пространство невозможно без развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса страны. В этой связи трудно переоценить значение таких крупных встреч специалистов по актуальным проблемам современной энергетики, как международная выставка по энергетике и энергоснабжению POWERTEK, приуроченная к всероссийскому форуму Совета Федерации «ТЭК России в ХХI веке».

А. В. Дементьев,
заместитель министра промышленности и энергетики РФ:
Московская международная выставка POWERTEK вносит практический вклад в реализацию энергетической стратегии России, позволяет определить пути безопасного, эффективного и устойчивого функционирования энергетического сектора, а также содействует укреплению международного сотрудничества в этой сфере.

С. А. Оганесян,
руководитель Федерального агентства по энергетике:
Выставка POWERTEK является хорошей основой для демонстрации нового оборудования и технологий, обмена свежими идеями и разработками не только для российских, но и для зарубежных предприятий энергетической отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (75) ноябрь 2006 года:

  • Атомные технологии – в промышленность!
    Атомные технологии – в промышленность!

    ЗАО «ЭЛОКС-ПРОМ» является производственно-инжиниринговой фирмой, которая специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования и материалов для различных отраслей промышленности. Одним из основных направлений деятельности компании является производство кабельных муфт, а также оказание инжиниринговых услуг промышленным предприятиям. ...

  • Получили статус центра компетенции клиента компании SAP

    Из компании с мировым именем SAP пришло известие: ОАО «Курск­энерго» получило статус центра компетенции клиента SAP. Для получения сертификата SAP центр компетенции клиента ОАО «Курскэнерго» прошел основательную проверку. Этому предшествовала большая организационная работа: приведена в соответствие с требованиями SAP вся документация, произведены системные измерения производительности работы системы SAP. Все документы прошли экспертизу...

  • Курскэнерго сертифицирует качество электрической энергии

    Качество электрической энергии, поставляемой населению, неразрывно связано с безопасностью граждан, а также с надежной работой бытовых электроприборов, применяемых населением. В этой связи Правительством Российской Федерации постановлением от 13 августа 1997г. № 1013 утвержден «Перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации», в который включена электрическая энергия. ...

  • Австрийские энергетики за клиента бьются изобретательно

    В сентябре этого года по приглашению палаты экономики Австрии начальнику управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «Волжская ТГК» Владимиру Громову удалось посмотреть на то, как живут австрийские энергетические компании, как они общаются со своими клиентами и как меняют свою деятельность для того, чтобы соответствовать запросам дня. Возможно, что некоторые из этих впечатлений будут интересны и полезны читателям нашей газеты. ...

  • Счастливые киловатт-часов не наблюдают

    В последнем исследовании Фонда экономии энергии (Energy Saving Trust), проводившемся в пяти крупнейших европейских странах, утверждается, что англичане – самые большие транжиры электричества, а немцы, напротив, оказались самыми бережливыми. По мнению российских экспертов, британцы возглавили список расточителей только потому, что в России это исследование не проводилось. Признаки английского транжирства проявляются, в частности, ...