16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5201.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Госнефтекомпания Азербайджана начинает строительство АЗС в Грузии

Для активизации деятельности в Грузии Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГHКАР) передано здание в Тбилиси. Как сообщил собкору «Тренда» в Тбилиси госминистр по реформам правительства Грузии Каха Бендукидзе, решение об активизации деятельности ГHКАР в Грузии принято на уровне президентов двух стран.

По его словам, решением правительства Грузии путем прямой продажи ГHКАР получит в районе станции метро «300 арагвинцев» здание и земельный участок в 478 квадратных метров.

За эти объекты ГHКАР уплатит $3 млн. Госнефтекомпания намерена в ближайшее время открыть в Грузии сеть АЗС, через которые будет реализовывать свою продукцию – бензин и дизельное топливо. Для этого ГHКАР создала ООО SOCAR Energy Georgia. Учредительные документы SOCAR Energy Georgia уже подготовлены. В настоящее время идет набор сотрудников. Со следующего месяца новая компания на тендерной основе будет покупать в стране нефтепродукты и продавать их в Грузии. SOCAR Energy Georgia создана совместно с несколькими грузинскими компаниями, 51% акций компании принадлежит ГHКАР.

СРО, Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.