16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5180.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Мобильные силы МРСК Северо-Запада успешно провели межрегиональные учения в Ленинградской области

«Ленэнерго» намерено продолжить практику совместных тренировок с привлечением местных властей и представителей ГО и ЧС.

Мобильные бригады распределительных сетевых компаний Северо-Запада готовы к совместным действиям по ликвидации нештатных ситуаций в осенне-зимний период. Это показали масштабные межрегиональные тактические учения, прошедшие 27 октября в городе Луге (Ленинградская область).

В учениях приняли участие мобильные бригады «Ленэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго», диспетчерские и оперативные службы «Ленэнерго» и МРСК Северо-Запада.

В ходе учений на практике отрабатывалось взаимодействие распределительных сетевых компаний при ликвидации масштабных отключений на территории Ленинградской области с развертыванием передвижных дизель-генераторов.

По сценарию учений, без электроснабжения в результате сильного штормового ветра остались более 7 тысяч жителей Луги и окрестных поселков, детские сады, школы и муниципальная котельная. В течение часа оперативный штаб МРСК Северо-Запада принял решение направить мобильные бригады «Новгородэнерго» и «Псковэнерго» на помощь коллегам.

В ходе учения все прибывшие в Лугу из других регионов бригады справились со своей работой профессионально и в срок, нарушений техники безопасности не зафиксировано.

Энергетики с сожалением отметили, что в противоаварийных тренировках не приняли участия приглашенные представители муниципалитета и областное управление ГО и ЧС.

«Невозможно эффективно устранять нештатные ситуации в электросетях без участия местных властей и МЧС. Когда отключается электроснабжение, важно не то, кому принадлежит линия или подстанция – энергетикам или муниципалитету. Важно как можно скорее восстановить электроснабжение», – считает главный инженер «Лен­энерго» Виктор Силин.

«Ленэнерго» намерено продолжить практику совместных тренировок с местными властями и использованием передвижных дизель-генераторов.

Между МЧС и «Ленэнерго» подписан протокол о взаимодействии, который обеспечит сотрудничество энергетиков и МЧС в случае нештатной ситуации. Аналогичные регламенты совместных действий необходимо заключить на уровне местных властей и филиалов «Ленэнерго», по мнению В. Силина.

По оценке начальника отдела организации диспетчерско-технологического управления МРСК Северо-Запада Юрия Борисова, в электросетевом комплексе Северо-Запада отработан механизм оперативного принятия решений в условиях масштабных отключений электроснабжения и ликвидации аварий силами мобильных подразделений распредсетевых компаний региона.

СРО, Котельная, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.