16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/75/5149.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (75) ноябрь 2006 года

Учетомания – «за» и «против»

Энергетика Главный специалист ОАО «СПбЗНИиПИ» (Санкт-Петербургский зональный научно-исследовательский и проектный институт) к. т. н. О. В. КОТЛЯРОВ

В сентябрьском номере вашей газеты помещена статья г. Е. Лесмана «Учетомания – не мытьем, так катаньем». Я полностью согласен с автором. Создается впечатление, что главная задача энергосберегающих организаций выбить деньги из потребителей, а не заниматься усовершенствованием оборудования, надежности энергоснабжения.

Например, ЗАО «Петроэнергосбыт» в нарушение всех ГОСТов, СНиПов и СП требует устанавливать счетчик на вводе в ГРЩ, на щите арендатора (изобретения ЗАО «Петроэнергосбыт») и потребителя. В результате неизвестно, кто что эксплуатирует, на чьем балансе находятся эти приборы учета. А ведь каждый отключающий аппарат по пути потока электроэнергии – прецедент аварии. Видимо, или ЗАО «Петроэнергосбыт» лоббирует предприятие, выпускающее приборы учета, или его сотрудники не имеют соответствующей технической подготовки.

То же касается приборов учета на все виды носителей тепла, воды, газа и электроэнергии.

Прежде чем принять какое‑то решение, необходимо продумать его смысл, пути решения, обсудить со специалистами проектных, эксплуатирующих организаций, общественностью.

Кабельная арматура, Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.