16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

http://www.eprussia.ru/epr/74/5135.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Блиц

Уральский турбинный завод

модернизирует агрегаты на дожимной компрессорной станции «Газли» в Узбекистане
Специальная программа, предусматривающая использование новых разработок уральских конструкторов, представлена на днях руководству акционерной компании «Узтрансгаз». Договоренность о сотрудничестве предложено подкрепить соответствующим пунктом межправительственного соглашения о развитии торгово‑экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Республикой Узбекистан.

– Первый этап реконструкции позволит обеспечить нынешнюю производительность станции Газли значительно меньшим числом модернизированных агрегатов, – поясняет директор ЗАО «УТЗ» по ГПА Константин Марков. – Это также увеличит рентабельность транспортировки газа, а в дальнейшем по мере необходимости обеспечит объемы транспортировки газа компрессорными цехами «Газлитрансгаздобыча» до 30 млн. нм3/сутки.

Увеличение мощности и производительности газотранспортных предприятий и трубопроводов АК «Узтрансгаз» требуется в связи с перспективой увеличения объемов транспорта туркменского газа через Узбекистан в Россию.



Торжественное открытие

нового участка высокоскоростной обработки лопаток состоялось 2 октября 2006 года на Уральском турбинном заводе (УТЗ), входящем в группу компаний «Ренова».

Запуск лопаточного производства является узловой частью пятилетнего стратегического плана развития УТЗ. Ежегодно производя 12 тысяч турбинных лопаток, участок не только полностью обеспечит собственное производство завода, но и позволит резко расширить масштабы такого капиталоемкого сегмента, как сервисное обслуживание устанавливаемого и ранее установленного парка уральских турбин в стране и за рубежом. Напомним, что уральскими турбинами оснащены более 30 процентов электростанций бывшего СССР и ряд электростанций в других странах мира.

В качестве основного технологического оборудования руководство УТЗ выбрало специализированные станки швейцарских фирм «Lichty», «Shaublin» и «Koher» с высоким уровнем технологии обработки, хорошо зарекомендовавшие себя на ряде ведущих мировых производителей энергетического оборудования и турбинных лопаток. В церемонии открытия примут участие председатель Палаты представителей Свердловской области Юрий Осинцев, первый заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев и генеральный директор ЗАО «УТЗ» Виталий Недельский.

Кабельная арматура, Мощность, Турбины, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.