Есть ли будущее у жилищно-коммунальной реформы России?
Выставка: «ЖКХ России»
Сегодня в жилищно-коммунальной сфере вопросов больше, чем ответов. Для того чтобы распутать клубок многолетних проблем, необходимы усилия всех заинтересованных сторон: жильцов, представителей государственных органов и бизнес‑структур. В дни проведения выставки традиционно пройдет III Международная специализированная выставка «Модернизация ЖКХ России». Первый день конференции будет посвящен обсуждению проблем реформирования жилищно-коммунального комплекса России в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Не останутся без внимания вопросы законодательного обеспечения управления жилищным фондом. В программе запланированы выступления представителей органов исполнительной власти субъектов РФ, муниципальных образований, которые расскажут об особенностях проведения преобразований в жилищно-коммунальной сфере регионов России.
Специалисты из Германии, Литвы, Эстонии поделятся опытом привлечения инвестиций для проведения санации и дальнейшего содержания жилого многоквартирного фонда.
Второй день работы конференции будет посвящен обсуждению создания и обеспечения устойчивости функционированию сектора коммунальных услуг. Об обеспечении устойчивого развития коммунальной инфраструктуры на основе реализации модели государственно-частного партнерства расскажет А. В. Баженов – вице-президент ОАО «Евразийский».
Активное участие в конференции примут представители науки. Соорганизатором конференции выступил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН), который в этот году отмечает 100-летие со дня основания. В программе конференции запланированы выступления ведущих научных сотрудников университета. Участники конференции ознакомятся с аналитическим обзором Хельсинкского технического университета «Практика модернизации коммунального сектора в Центральной и Восточной Европе».
В программе конференции запланированы выступления представителей ЕБРР, Внешторгбанка, NEFCO, Северного инвестиционного банка, которые поделятся практическим опытом российских и международных финансовых организаций в сфере модернизации коммунальной инфраструктуры.
В перерывах между заседаниями участники конференции посетят выставку и ознакомятся с компаниями и организациями, работающими в сфере ЖКХ по следующим направлениям: эксплуатация, реконструкция и ремонт жилищного фонда; системы жизнеобеспечения жилых зданий. Инженерные сети; приборы коммерческого учета энергоносителей, контрольно-измерительная аппаратура; коммунальные машины и оборудование, малая механизация; инвестиционные программы для ЖКХ, разработка учетно-аналитических программных комплексов, страхование и аудит в городском хозяйстве и др.
На выставке будут представлены коллективные стенды Саратовской и Ленинградской областей.
Традиционно особой популярностью у посетителей пользуется стенд Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга, а о деятельности МЧС в Северо-Западном регионе России можно будет узнать, посетив стенд ФЦ ВНИИ ГОЧС МЧС РФ, С.-З. филиал.
Важным событием первого дня работы выставки станет подведение итогов I общегородского конкурса «Лучшая организация в сфере управления жилищным фондом в 2006 году», который проводит Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга.
Сфера ЖКХ является важной сферой жизнеобеспечения и безопасности проживания российских граждан. И только активное участие жильцов, представителей государственных органов и бизнес‑структур в проводимой реформе поможет вывести жилищно-коммунальную отрасль страны из кризисного состояния.
Тел: +7 (812) 321‑28‑95, 321‑28‑28, факс:+7 (812) 321‑28‑96, 321‑28‑22
E-mail: info@expocity.info
www.gkh-russia. ru
Отправить на Email
-
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу
233
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
26.01.2021 03:13:39 Подготовила Жанна ПАСКЕВИЧПодстелить сейчас соломки в правовой сфере советуют комплаенс-специалисты398
В 1991 году был принят первый в истории России антимонопольный закон — «Закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который заложил основу современному антимонопольному законодательству. Спустя десять лет вопросы антимонопольного регулирования испытывает на прочность кризис, связанный с пандемией.
Законы, Генерация, Теплоснабжение, Энергосбыт
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30988
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАГлавный конструктор (К 70-летию Владимира Лошкарева)
3210
Владимир Лошкарев встречает круглую дату за рабочим столом. Большую часть прожитых лет он посвятил поиску технических решений в области гидрогенераторов и с успехом продолжает делать это и сейчас, в концерне «Русэлпром». Созданные им либо под его руководством гидрогенераторы работают на таких известных ГЭС, как Плявиньская в Латвии, Саратовская, Усть-Илимская, Чиркейская, Чир-Юртская, Путкинская, Кубанские, Подужемская, Зеленчукская, З...
Провод, АЭС, ГАЭС, Гидроагрегат, Мощность, Напряжение, Кабельная арматура, Машиностроение, Электростанция, СРО
14.01.2015Чубайс освободит газ965
СРО, Газпром, ЕЭС, ОГК, Топливо, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Анатолий Семенович ЗиновьевЕсть пар? Экономьте!1490
Кабельная арматура, Котельная, Сети, Теплоснабжение, Топливо, ТЭЦ, Провод, СРО
14.01.2015Кольские энергетики сделали подарок старейшему детскому саду Апатитов813
Электростанция, Сети, Кабельная арматура
14.01.2015 Евгения НАЗАРЕЦ (Екатеринбург), Александр ВАЛИЕВ(Челябинск)Жители регионов не получают тепла из‑за чужих долгов846
СРО, Котельная, Электричество, Кабельная арматура, Энергосбыт
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25762
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24405
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21670
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14466
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11984
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.