16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/74/5114.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Венесуэла выделяет средства на частные российские проекты

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о создании специального фонда с уставным капиталом $500 миллионов для финансирования 18 проектов в области энергетики, соглашения о которых были подписаны в ходе работы завершившейся в Каракасе первой встречи российских и венесуэльских бизнесменов.

«Таким образом, российские предприниматели могут рассчитывать на значительную долю капиталовложений со стороны Венесуэлы в свои инициативы в сфере энергетики. Мы также будем поддерживать и проекты в других областях экономики, по которым были достигнуты договоренности во время нашей встречи, – в сельском хозяйстве, строительстве, железнодорожном транспорте и горном деле», – подчеркнул Уго Чавес, выступая перед российскими предпринимателями в президентском дворце «Мирафлорес».

В течение двух дней делегация российских бизнесменов, представляющая более 40 государственных и частных компаний, общалась со своими венесуэльскими коллегами, официальными лицами, ведущими специалистами и высокопоставленными чиновниками профильных министерств.

Результатом этих прямых контактов стало подписание ряда соглашений, договоров и протоколов о намерениях, предусматривающих реализацию крупных совместных проектов в различных отраслях экономики.

Российская делегация прибыла в Каракас по приглашению венесуэльской стороны, которая придает огромное значение укреплению и развитию не только межгосударственных контактов в области экономики, но и сотрудничеству между предпринимателями обеих стран.

Как заявил в интервью Национальному радио принимавший участие в работе встречи вице-президент Венесуэлы Хосе-Висенте Ранхель, венесуэльское правительство расценивает этот бизнес-форум как «важнейшее подготовительное мероприятие к III заседанию межправительственной комиссии высшего уровня Россия – Венесуэла, которое должно состояться во второй декаде октября в Москве».

За последние два года экономическое сотрудничество между двумя странами резко активизировалось, особенно в области энергетики и военно-технической сфере.

Российские компании участвуют в добыче нефти на одном из самых богатых запасами этого энергоносителя месторождений в бассейне реки Ориноко и газодобыче на шельфах западного и восточного побережий Венесуэлы.

Венесуэла подписала миллиардный контракт на приобретение в России истребителей, вертолетов и стрелкового оружия.

Во время встречи с российскими предпринимателями Уго Чавес также подчеркнул, что «очень скоро в Венесуэле вступит в эксплуатацию завод по производству стрелкового оружия и боеприпасов, построенный по российским технологиям и с участием российского капитала». «Многие страны Латинской Америки уже проявляют интерес к продукции этого завода и его производственным возможностям», – отметил Чавес.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (74) октябрь 2006 года:

  • Кредит для Каскада

    ОАО «ГидроОГК» и Европейский Банк реконструкции и развития подписали соглашение о предоставлении компании кредита в размере 6,3 млрд рублей на техническое перевооружение и реконструкцию гидростанций Волжско-Камского каскада. Структура предоставленного кредита состоит из двух траншей, первый из которых будет выдан из собственных средств ЕБРР; второй в размере 4 млрд рублей – организуемым ЕБРР синдикатом из девяти коммерческих банко...

  • Дагестан: возрождение гидропотенциала

    Завершено строительство первой очереди Ирганайской ГЭС (Республика Дагестан). Соответствующий акт центральной приемочной комиссии подписал 20 сентября председатель правления ОАО «ГидроОГК» Вячеслав Синюгин. В торжественной церемонии приемки и поднятия затвора водовода гидростанции приняли участие президент Республики Дагестан Муху Алиев, заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрей Дементьев, вице‑с...

  • ОЭК «согреет» садоводов

    «Объединенная энергетическая компания» (Санкт-Петербург) объявила о крупном проекте, связанном с энергообеспечением садоводств Ленинградской области. Проект интересен тем, что до недавнего времени такой категорией потребителей никто особо не занимался ни в Северо-Западном регионе, ни в целом по России. Несмотря на то что для нас стало привычным создание новых энергокомпаний, появление ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) з...

  • Японская Itochu определена подрядчиком проекта

    Японская Itochu определена подрядчиком по проекту реконструкции мощностей бакинской подстанции «Мушфиг» 220 кВ. Об этом, как передает «Тренд», сообщает пресс‑служба АО «Азерэнержи» со ссылкой на вице-президента АО Марлена Аскерова. Средства для реконструкции мощностей подстанции «Мушфиг» выделяются правительством Китая через JICA в виде гранта. М. Аскеров сказал, что тендер был организован JICA при технической поддержке япо...

  • Венесуэла выделяет средства на частные российские проекты

    Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о создании специального фонда с уставным капиталом $500 миллионов для финансирования 18 проектов в области энергетики, соглашения о которых были подписаны в ходе работы завершившейся в Каракасе первой встречи российских и венесуэльских бизнесменов. «Таким образом, российские предприниматели могут рассчитывать на значительную долю капиталовложений со стороны Венесуэлы в свои инициативы в сфере энерге...