16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/74/5114.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (74) октябрь 2006 года

Венесуэла выделяет средства на частные российские проекты

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о создании специального фонда с уставным капиталом $500 миллионов для финансирования 18 проектов в области энергетики, соглашения о которых были подписаны в ходе работы завершившейся в Каракасе первой встречи российских и венесуэльских бизнесменов.

«Таким образом, российские предприниматели могут рассчитывать на значительную долю капиталовложений со стороны Венесуэлы в свои инициативы в сфере энергетики. Мы также будем поддерживать и проекты в других областях экономики, по которым были достигнуты договоренности во время нашей встречи, – в сельском хозяйстве, строительстве, железнодорожном транспорте и горном деле», – подчеркнул Уго Чавес, выступая перед российскими предпринимателями в президентском дворце «Мирафлорес».

В течение двух дней делегация российских бизнесменов, представляющая более 40 государственных и частных компаний, общалась со своими венесуэльскими коллегами, официальными лицами, ведущими специалистами и высокопоставленными чиновниками профильных министерств.

Результатом этих прямых контактов стало подписание ряда соглашений, договоров и протоколов о намерениях, предусматривающих реализацию крупных совместных проектов в различных отраслях экономики.

Российская делегация прибыла в Каракас по приглашению венесуэльской стороны, которая придает огромное значение укреплению и развитию не только межгосударственных контактов в области экономики, но и сотрудничеству между предпринимателями обеих стран.

Как заявил в интервью Национальному радио принимавший участие в работе встречи вице-президент Венесуэлы Хосе-Висенте Ранхель, венесуэльское правительство расценивает этот бизнес-форум как «важнейшее подготовительное мероприятие к III заседанию межправительственной комиссии высшего уровня Россия – Венесуэла, которое должно состояться во второй декаде октября в Москве».

За последние два года экономическое сотрудничество между двумя странами резко активизировалось, особенно в области энергетики и военно-технической сфере.

Российские компании участвуют в добыче нефти на одном из самых богатых запасами этого энергоносителя месторождений в бассейне реки Ориноко и газодобыче на шельфах западного и восточного побережий Венесуэлы.

Венесуэла подписала миллиардный контракт на приобретение в России истребителей, вертолетов и стрелкового оружия.

Во время встречи с российскими предпринимателями Уго Чавес также подчеркнул, что «очень скоро в Венесуэле вступит в эксплуатацию завод по производству стрелкового оружия и боеприпасов, построенный по российским технологиям и с участием российского капитала». «Многие страны Латинской Америки уже проявляют интерес к продукции этого завода и его производственным возможностям», – отметил Чавес.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.